手机号登录

文具店超范围经营为学生网购二手手机 兴国县市监局回应

2024-06-06 02:39   编辑:李运辉   来源:大江网-信息日报

  近日,有网友在大江网《问政江西》发帖反映,赣州市兴国县城岗镇城岗圩至城岗中学路段有家文具店超范围经营,为学生网络代购二手手机,希望相关部门及时处理。

  对此,兴国县市场监督管理局回应称,经核查,该文具店确实存在为学生代购手机的行为,已对该店主进行了批评教育,并责令其全额退还学生支付的手机款。

  黄易清、中国江西新闻网全媒体记者谢凌瑾/文

  反映

  文具店超范围经营,为学生代购手机

  据网友反映,最近,他发现赣州市兴国县城岗镇城岗圩至城岗中学路段,有家文具店为未成年人特别是城岗中学的学生代为网购手机,且卖给学生的价格高于网购价格。

  “文具店为未成年人代购手机是否属于超范围经营?家长也不知道孩子瞒着自己买手机。”该网友表示,该店给学生网购的手机是二手的,多为拼装机,质量得不到保障。

  该网友认为,作为一家文具店,为学生提供学习用品才是主业,售卖手机给学生不利于学生的成长。中小学校一直都禁止学生在校使用智能手机,就是怕心智尚未成熟的学生沉迷手机,影响学习和身心健康。据了解,有的学生不止一次在该店网购手机,对此,家长反应强烈,希望有关职能部门加强监管,让店铺规范经营。

  处理

  责令店家全额退还手机款

  针对网友反映的问题,兴国县市场监督管理局的工作人员进行了调查。经核实,该文具店经营者于2024年4月28日在某网络电商平台为城岗中学一名初中生以310元的价格网购了一台二手荣耀手机,到货后再以325元的价格卖给了该学生。经工作人员宣传教育,该经营者已认识到错误。

  兴国县市场监督管理局已要求该文具店经营者联系手机购买者全额退还手机款。该局将加大监管力度,规范商家经营行为。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过大江网《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

信息实名化管理 | 关于我们