手机号登录

新建区一幼儿园收取毕业照等费用遭家长质疑,区教体局:

幼儿园已退还所收费用

2024-06-05 09:26   编辑:陈志燕   来源:大江网-信息日报

  近日,网友陈女士向大江网《问政江西》发帖反映,她的孩子在南昌市新建区启蒙星莱卡幼儿园就读,因即将毕业,幼儿园组织大班学生拍毕业照,要求每人交230元的毕业照和毕业活动费用,她认为收费超出合理范围,希望相关部门调查核实。对此,新建区教育体育局回复,已对幼儿园负责人进行批评教育并要求退还所收费用。5月29日,幼儿园将收取的费用全部退还给家长。

  信息日报全媒体记者陈志燕/文

  反映

  幼儿园未征求家长意见就要家长交钱

  据陈女士介绍,她的孩子在新建区启蒙星莱卡幼儿园读大班,因即将毕业,幼儿园组织大班小朋友拍毕业照,要求每人交230元的费用。收到老师在班级群的通知后,她和部分孩子家长表示质疑,孩子毕业拍一组照片留念很正常,但到底要不要拍那么高价位的?选择哪家摄影机构?具体收费标准如何?这些问题需要公开程序或征求一下家长的意见,而不是老师在班级微信群里发个通知就让家长交费。陈女士认为,该幼儿园如此收费不合理,希望相关职能部门调查核实,督促其整改。

  回应

  已责令幼儿园退还所收费用

  据了解,南昌市新建区启蒙星莱卡幼儿园成立于2013年1月1日,注册地位于莱卡小镇西区内,经营范围包括学前教育。

  针对陈女士反映的问题,记者联系新建区教育体育局了解情况。据该局工作人员介绍,经核查,家长反映的幼儿园大班毕业照的费用问题,情况属实。现已对幼儿园负责人进行批评教育,同时责成幼儿园将37名幼儿家长缴纳的230元/人的毕业照和毕业活动费用退回,该园已于5月29日将费用全部退还给家长。对此,新建区教育体育局表示,今后会加强规范幼儿园办园行为,督促幼儿园根据《3~6儿童学习与发展指南》要求办学。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过大江网《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

信息实名化管理 | 关于我们