手机号登录

一卫生院不按规定开药方和收费,上饶市信州区卫健委:

一卫生院不按规定开药方和收费 上饶市信州区卫健委回应

2024-05-24 11:12   编辑:李运辉   来源:大江网-信息日报

  上饶市市民王先生(化姓)在大江网《问政江西》发帖反映,信州区茅家岭卫生院存在不当医疗行为,如门诊医生在未对患者进行血压测量的情况下直接开了高血压药,收费员还存在不合理收费行为,未按照规定的收费标准执行。

  对此,信州区卫健委已对接诊医师和收费处工作人员予以严肃的批评,并进行了问责处理。

  中国江西新闻网全媒体记者曹智健、吕甜甜/文

  反映

  卫生院未按规定收费

  王先生表示,近期,他前往信州区茅家岭卫生院就医,遇到一名王姓医生,在诊疗过程中,他注意到该名医生在未对其进行血压测量的情况下,便开高血压药方。王先生认为,这种行为不仅违背正规医疗操作流程,也显示出对患者健康不负责任的态度。

  此外,王先生还认为,医院收费员舒某存在不合理的收费行为。据王先生介绍,由于他未用医保报销费用,结算时是人工收费。舒某在收费时,未按照规定的收费标准执行,而是擅自设定了收费标准,即原本个人需综合支付3.24元,被要求支付3.5元。并且舒某表示医院一直如此收费,在王先生的据理力争后,舒某才没有多收费用。王先生认为收费应该按照标准执行,个人不可随意变换。

  调查

  该院存在管理不严、作风不实等问题

  针对该现象,上饶市信州区卫健委调查后查实,茅家岭卫生院的王医生因投诉人王先生曾有过到该院就诊开高血压药的经历,因此只简单问询了情况,并未开展相应检查,即直接开了高血压药。

  此外,在结算药品等费用时,个人需综合支付3.24元,但收费员舒某未能及时向投诉人说清楚,仅简单地四舍五入表述为需3.5元。虽然投诉人最终以微信支付了3.24元,但也说明该院存在管理不严、作风不实等问题。王先生反映的情况基本属实。

  处理

  对相关人员问责处理

  5月14日,信州区茅家岭卫生院徐院长联系了王先生,向其说明了情况,并就该院管理不到位、工作流程不规范、服务态度不好导致其就医体验不满意、就医感受不佳,向王先生表达了歉意。

  信州区卫健委已对接诊医师和收费处工作人员进行了严肃批评,并进行问责处理。同时要求医院举一反三,务必进一步规范诊疗行为,努力提升医务工作者的责任心和医德医风水平。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过大江网《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

信息实名化管理 | 关于我们