手机号登录

厂棚认定违建两年未拆反成“新资产”追踪:千余平方米厂棚正式拆除

2024-05-23 03:43   编辑:李运辉   来源:大江网

  此前报道:厂棚认定违建两年未拆反成“新资产”

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者涂文华、吕甜甜报道:2024年4月30日,大江网、大江新闻客户端报道了位于南昌市青云谱区航空路20号南昌童车厂1000余平方米钢结构厂棚被认定违建两年未拆反成“新资产”一事,引发社会广泛关注。经过多方沟通,5月23日,江西青云谱新经济产业集聚区城管执法中队(以下简称“集聚区城管中队”)对该建筑正式进行拆除。

  当日9时许,记者在现场看到,城管执法人员已将厂棚周边出入口拉起警戒线,由江西青云谱新经济产业集聚区管委会聘请的专业施工人员和设备早已入场。一名施工人员头戴安全头盔在棚顶作业半小时后,装有“剪刀机”的挖掘机开始对厂棚钢梁进行拆剪,洒水车降尘工作随即进行中。

  该厂棚整体为钢结构,高达10米左右,依附办公楼体而建。据此前大江网报道, 2022年,集聚区城管中队认定该厂棚为违建,并对租赁企业——江西万事达实业有限公司(以下简称“万事达公司”)下达责令整改违法行为通知书,要求自行拆除。因该厂棚并非万事达公司所搭,且厂棚为一家集体企业——南昌市童车厂的原厂区所有,遂万事达公司无权对厂棚进行拆除。

  据介绍,现场有20余名工作人员参与施工作业,1000余平方米钢结构厂棚因拆除难度较大,预计需要两天拆除完全。下一步,江西青云谱新经济产业集聚区城管执法中队将进一步强化拆、改、用、控并抓,通过“啃硬骨头”攻坚破难,助力文明城市创建。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

信息实名化管理 | 关于我们