手机号登录

中凯蓝域小区消防通道上违规设停车位

南昌高新区管委会:已着手整改 将督促小区落实到位

2024-02-07 09:27   编辑:邓帆   来源:大江网-信息日报

  “我是中凯蓝域小区业主,之前反映过小区东门总是有车主随意停车堵塞消防通道的问题。我强烈建议在该路段加装摄像头抓拍违法停车行为。”近日,南昌市高新区京东大道中凯蓝域小区业主李先生向大江网《问政江西》反映,该小区物业将小区道路划作停车位收取业主停车费,但未预留消防应急通道。对此,南昌高新技术产业开发区管委会表示,已展开部门联动整治隐患,督促落实整改。

  小区消防应急通道被划作停车位

  李先生反映,他所居住的小区主要为楼梯房,而靠近高新五路的为高层电梯房。小区物业将小区道路划作停车位收取业主的停车费,但并未预留消防应急通道,如果小区发生火灾险情,消防车辆无法进入现场进行救援。

  “我强烈建议应急管理部门到现场评估安全通道的情况,因为一到晚上部分业主就乱停车,使消防通道无法通行。”李先生要求高新区相关部门及时解决中凯蓝域小区存在的消防隐患,保障居民生命财产安全。

  存在车辆违停现象,消防通道受阻

  针对网友反映的问题,南昌高新技术产业开发区管委会回复,经高新区消防救援大队现场核查,发现网友举报的内容部分属实。经现场测量,小区内部分停车位影响消防通道的相关技术标准。该小区东门门口及内部车道存在车辆违规停放现象,不同程度堵塞了消防通道,存在安全隐患。

  部门联动整治隐患,督促整改到位

  南昌高新技术产业开发区管委会工作人员告诉记者,针对居民提出的问题,中凯蓝域小区物业做出以下整改:一是拓宽北门路面,并采用人车分流的做法,安装隔离桩,保证消防通道达到消防要求,拐弯的地方加装了可移动的石墩。东门红线内采用锥桶进行隔离分区,避免车辆乱停乱放,物业人员不间断地对乱停车辆或摆摊人员进行劝离。二是在小区内圆盘或者环形通道增加锥桶,加强巡查,监控人员若发现有违停车辆马上进行劝离。三是整个小区内部主干道必须保证有4.2米的通道,对主干道上已划的不合规停车位马上进行铲除,在容易乱停放车辆的位置增设锥桶。四是物业加强巡查,对停在单元门口路面上的机动车进行劝离,必要的地方增加锥桶,对单元门口和楼道内的电动车或者自行车及时进行清理。

  同时,高新区交警大队、消防救援大队、城市建设管理局、艾溪湖管理处等多部门进行会商,并下发《安全生产工作提醒单》,督促该小区落实整改,及时消除安全隐患。

  万礼妍、实习生于嘉辉、中国江西新闻网全媒体记者谢凌瑾/文

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过大江网《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

信息实名化管理 | 关于我们