指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

手机号登录

易炼红在省贸促会调研时强调

做精经贸活动做优交流平台做实贸易促进
奋力推动全省贸促事业高质量跨越式发展

2022-11-24 09:27   编辑:邓帆   来源:江西日报

  大江网/大江新闻客户端讯(江西日报全媒体记者魏星) 11月23日,省委书记易炼红来到省贸促会调研。他强调,全省贸促系统要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于贸促工作的重要论述,充分发挥联通政企、融通内外、畅通供需功能,进一步做精经贸活动、做优交流平台、做实贸易促进,奋力推动全省贸促事业高质量跨越式发展,为描绘好中国式现代化的江西画卷作出更大贡献。

  易炼红首先来到江西国际商事法律和博览事务服务中心,与工作人员亲切交流,希望他们充分发挥作用,积极提供商事法律、贸易咨询等服务,助力企业谙熟国际规则、抵御各类风险、实现更好发展。在中心办证大厅,易炼红详细询问办事群众体验,并嘱咐工作人员做细做实服务工作,为企业提供更加高效便捷、暖心爽心服务。随后,易炼红来到省贸促会机关,走访看望干部职工。在投资促进部和贸易促进部,易炼红鼓励大家以创新之举积极谋划筹办展会,搭建更多合作平台,发挥引导资金作用,为我省引投资、建项目、聚人才提供有力支撑。易炼红还通过展板和图片,详细了解省贸促会学习宣传贯彻党的二十大精神情况和近年来全省贸促工作取得的成效,他希望省贸促会聚焦“开放提升”,着力推进贸促工作制度创新和实践创新,助推加快打造新时代内陆双向开放新高地。

  易炼红强调,全省贸促系统要推动学习贯彻党的二十大精神走深走实,紧密结合贸促工作实际,锚定更高目标、完善工作思路、强化具体措施,进一步找准工作的切入点、发力点、落脚点,用实际行动推动党的二十大精神转化为发展成效,不断开创全省贸促工作新局面。要推动全省贸易投资势头向上向好,高质量搭建交流平台,持续办好“庐山全球商界领袖夏季论坛”等重大活动,全力推进更大范围、更宽领域、更深层次对外开放;高效率服务企业发展,织密服务企业网,扩大国际朋友圈,探索常态化疫情防控下贸促工作新平台、新抓手、新模式;高水平促进经贸合作,举办形式多样的各类展会,推动会展经济热起来,不断提高我省展会层次水平。要推动自身履职能力水平更强更优,始终坚持和加强党的领导,全面加强干部队伍建设,努力当好省委和省政府联系经贸界人士、企业、团体的“联络员”,当好我省与境内外工商界开展经贸合作的“宣传员”,当好激发市场主体活力的“服务员”,当好企业提升国际化经营能力和水平的“辅导员”,当好零距离助力企业开拓市场的“护航员”,为全面建设社会主义现代化江西作出新的更大贡献。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

信息实名化管理 | 关于我们