指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

手机号登录

《“五型”政府监督平台简报》第2862期:代课两月未发工资 章贡区教体局:近期将发放到位

2022-11-24 01:34   编辑:李亚男   来源:大江网

  2022年11月21日至22日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文194条。

  其中有89条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,90条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:新建区消防救援大队、青云谱区“五型”办、湾里管理局、南昌县东新乡人民政府党政办公室、安义县城管局、赣州市“五型”办、兴国县“五型”办、南康区“五型”办、信丰县“五型”办、芦溪县“五型”办、上栗县城管局、渝水区“五型”办、临川区卫健委、临川区住保中心、南城县教体局、抚州市财政局、南丰县住建局、乐安县“五型”办、吉安市“五型”办、吉安县公安局交警大队、丰城市“五型”办、宜春市住建局等单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。

  此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

    聚富豪足浴无证经营,噪声扰民

    吉州区文山街道办事处:要求商家立即整改。

  网友发帖反映,吉州区文山街道宝华新城聚富豪足浴无证经营KTV业务,且开在小区内,营业至凌晨,噪声严重扰民。

  吉州区文山街道办事处回应称:文山街道和仁山坪社区联合区市监局、区城管、派出所、区文广新旅局等部门就聚富豪噪声扰民一事进行执法劝导,现场收缴话筒等k歌工具并下达整改通知书,要求商家立即整改,不得违规经营KTV娱乐项目。

  远洋天著小区交房后未开通燃气、网络

  湾里管理局“五型”办:预计本月底前可以完成。

  网友发帖反映,远洋天著小区二期今年6月30日开始交房,开发商隐瞒消防未验收、未通气、未通网络等情况。导致现在我们部分业主装修完工准备入住,结果却无法开通燃气。

  湾里管理局“五型”办回应称:经核实,因小区项目分期开发,燃气需全项目取得竣工验收备案表后才能通气,预计本月底前可以完成。因该项目为毛坯住宅,开发商表示业主装修后再报装燃气,不影响业主入住使用。

  代课两个半月没有发过工资

  章贡区教体局:近期将发放到位。

  网友发帖反映,今年9月份开始,本人在赣州市章贡区代课,一直没有拿过一次工资。

       章贡区教体局回应称:经查,承接本学年章贡区学校顶岗教学人员劳务派遣的公司有调整,公司前期一直在组织人员签订劳务合同、购买社保摸底和核算工资等前期准备工作,同时,受疫情影响耽误工作进度。目前,前期工作已全部完成,顶岗教学人员工资近期将发放到位。

  问政江西栏目编辑邓帆整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

信息实名化管理 | 关于我们