指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

手机号登录

《“五型”政府监督平台简报》第2861期:新溪桥东二路段常年没有路灯 青云谱区:部分路段已亮化

2022-11-22 01:14   编辑:李亚男   来源:大江网

  2022年11月20日至21日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文171条。

  其中有150条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,56条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:江西省教育厅“五型”办、红谷滩区市监局、新建区市监局、安义县公安局、进贤县住保中心、南昌市住建局、安远县住建局、全南县劳动监察局、兴国县“五型”办、南康区“五型”办、赣州蓉江新区住建局、渝水区“五型”办、东乡区自然资源局、东乡区马圩镇人民政府、樟树市市监局、奉新县自然资源局、吉安市“五型”办、峡江县城管局、遂川县城管局、 泰和县住建局、永修县“五型”办、余江区“五型”办、浮梁县住建局、广丰区市监局等单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。

  此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

  因装饰公司实际操作与介绍不符 申请退费遭拒

  靖安县市监局:已退回2000元。

  网友发帖反映,今年10月,在宜春靖安县和美装饰公司交了5000元定金,因后续产生了很多增项,和当时介绍的并不一样,要求办理退款。

  靖安县市监局回应称:经双方沟通,和美装饰公司在扣除一部分设计费后,当场通过微信方式退还2000元。

  新溪桥东二路段常年没有路灯

  青云谱区“五型”办:部分路段已亮化。

  网友发帖反映,新溪桥东二路段已经修好一年多,但一直没有路灯,居民出行不方便。

  青云谱区“五型”办回应称:考虑周边市民出行安全,已在11月20日前完成新溪桥路至墅溪路段路灯亮化, 新溪桥路--新溪桥南路段要等高架完成后才能施工。

  问政江西栏目编辑陈志燕整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

信息实名化管理 | 关于我们