指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

手机号登录

《“五型”政府监督平台简报》第2860期:锦尚雅苑工地夜间施工扰民 南昌县东新乡政府:已与施工方沟通,将最大限度降低噪声

2022-11-21 03:03   编辑:李亚男   来源:大江网

  2022年11月18日至20日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文425条。

  其中有105条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,79条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:安义县住建局、红谷滩区人社局、新建区市监局、南昌经开区“五型”办、瑞金市公安局、于都县城管局、兴国县“五型”办、渝水区“五型”办、临川区卫健委、高安市住建局、吉州区住建局、永丰县市监局、永修县“五型”办、八里湖公安分局 、贵溪市住建局等单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。

  此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

     育才中等专业学校拒退预收费

  鹰潭市“五型”办:现已退回。

  网友周先生发帖反映,鹰潭市育才中等专业学校招生老师,在2022年6月向学生提前收取入学学费2000元,承诺如不就读将会退还预收学费。因个人原因该生没有选择就读该学校。现招生老师多次推脱退费事宜。

  鹰潭市“五型”办回应称:育才学校许同学6月26日报名,招生老师预收学生2000元报名费,现学生不在学校就读,学校按江西省普通中专学生退费规定,并与其家长沟通协商,目前,已退回其费用。

  公共车位被修理店长期占用

  婺源县公安局交警大队:已优化调整。

  网友发帖反映,婺源县汤村街老汤村委会门口公共车位被汽车修理店长期占用,导致附近居民停车难。

  婺源县公安局交警大队回应称:已联系该修理店老板,对其进行宣传教育,要求不得长期无故占用公共资源。下一步,我们将与城管、社区等部门配合,加强小区物业管理,规范车辆停放。

  锦尚雅苑工地夜间施工严重扰民

  南昌县东新乡政府:已与施工方沟通最大限度降低噪声。

  网友发帖反映,南昌县小洲路与东新二路交界处的锦尚雅苑工地噪声严重扰民,每晚十点依然施工直到凌晨,影响周边居民正常休息。

  南昌县东新乡政府回应称:经调查,锦尚雅苑夜间施工的行为存在。经南昌市昌南生态环境保护综合执法大队审批同意,批准该项目于2022年11月15日22时至2022年11月17日06时进行夜间特殊作业。经沟通,施工方也认识到夜间施工给居民造成了影响和不便,深感歉意,表示今后也会积极采取有效措施,最大限度降低施工过程中产生的噪声影响,保证尽量夜间不施工。

  问政江西栏目编辑罗玉珍整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

信息实名化管理 | 关于我们