指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

手机号登录

《“五型”政府监督平台简报》第2859期:南昌黄家湖西路红绿灯配时不合理 区交警大队:已优化调整

2022-11-18 03:22   编辑:李亚男   来源:大江网

  2022年11月17日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文155条。

  其中有78条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,77条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:安义县住建局、青云谱区“五型”办、西湖区人社局、于都县城管局、安远县农业农村局、寻乌县住建局、丰城市城管局、高安市建设工程质量安全监督站、青原区医保局、泰和县教体局、都昌县公安局交通管理大队、九江出口加工区管理局、景德镇市公安局、余干县“五型”办、广丰区教体局等单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。

  此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

  城南桃树窝小区废品堆放存安全隐患

  修水县“五型”办:已提醒当事人及时清理废品。

  网友周先生发帖反映,修水县城南桃树窝小区17栋1单元的消防通道和楼梯间堆满了塑料垃圾废品,且电线裸露,容易引发火灾。

  修水县“五型”办回应称:经现场调查及询问周边居民,1单元确有两位老人家将捡来的废品,堆放在楼梯间。现老人已清理楼道内废品。

  黄家湖西路早高峰红绿灯配时不合理

  南昌经开区“五型”办:已优化调整。

  网友发帖反映,南昌黄家湖西路连接昌西大道与海棠南路路段,早高峰车流量较大,红绿灯配时不合理,影响通行效率。

  南昌经开区“五型”办回应称:区交警大队已根据道路实际情况进行优化调整信号配时,尽量保障各方向车辆通行。

  105国道泰和段施工致路面尘土飞扬

  泰和县交通运输局:将增加洒水频率。

  网友发帖反映,105国道泰和段施工,导致路面尘土飞扬。

  泰和县交通运输局回应称:我局督促项目施工单位进行了整改,由于近几天阴雨天气道路扬尘情况有所缓解,后期天气转晴后将采取增加洒水车洒水频率,及时进行晒水降尘,确保道路无明显扬尘,对刚填完土方,未进行压实路段进行封道禁行。

  问政江西栏目编辑罗玉珍整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

信息实名化管理 | 关于我们