指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

手机号登录

《“五型”政府监督平台简报》第2858期:袁州区一水库被承包人擅自改动 区水利局:已责令恢复原貌

2022-11-17 12:59   编辑:李亚男   来源:大江网

  2022年11月15日-11月16日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文168条。

  其中有88条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,72条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:南昌县住保中心、东湖区市监局、新建区建设工程质量监测中心、新建区金桥乡人民政府、南昌经开区“五型”办、九江经开区“五型”办、都昌县住建局、瑞金市叶坪镇人民政府、泰和县教体局、乐平市“五型”办、丰城市人社局、芦溪县“五型”办、玉山县“五型”办、鄱阳县医保局等单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。

  此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

  梨树园北苑阳光苑住户养狗扰民

  珠山区石狮埠街道办:已放在屋内圈养。

  网友周先生发帖反映,梨树园北苑阳光苑3栋103室住户长期养狗扰民,不分黑夜白天没完没了地叫。

  珠山区石狮埠街道办回应称:社区网格员上户到阳光花苑3栋103室家里,劝导该居民把狗尽量放在屋里圈养,该居民表示会配合工作,这几天去买个狗笼子晚上把狗放在屋内圈养。反映人表示理解。

  爱婴坊中山大道店销售的产品有质量问题

  进贤县市监局:已退货退款。

  网友发帖反映,我在进贤县爱婴坊中山大道店买了一个奶瓶,存在质量问题,要求退货退款,商家拒不答应。

  进贤县市监局回应称:为了营造消费者舒心的购物体验,工作人员耐心做通该店老板的工作,双方达成共识,对投诉人进行退货退款。

  西村镇蝉塘村小二型水库被承包人擅自改动

  袁州区水利局:已责令恢复原貌。

  网友发帖反映,袁州区西村镇蝉塘村,国家小二型水库承包人,为方便养鱼,私自用挖机改动水库。

  袁州区水利局回应称:区水利局将会督促西村镇和大村村委会对茅塘庵水库矮围问题整改情况进行检查验收,恢复该水库原貌,保证水库功能不受影响。 

  问政江西栏目编辑吕甜甜整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

信息实名化管理 | 关于我们