指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

手机号登录

学员称赣州若凡文化传媒有限公司“一对一”课程变自学
瑞金市市监局:已将2000元培训费退还学员

2022-11-02 04:08   编辑:陈志燕   来源:大江网-信息日报

  近日,网友刘女士向江西省“五型”政府建设社会监督平台(问政江西)反映,今年9月,她购买了赣州若凡文化传媒有限公司(以下简称若凡文化公司)一对一短视频制作课程,开课后发现所谓的一对一教学竟是发链接让学员线上自学,存在诱导消费的行为。

  对此,瑞金市市场监管局回应,经协商,该公司已将2000元培训费退回给刘女士。

  “一对一”课程变自学,申请退费遭拒绝

  刘女士介绍,今年9月初,她通过抖音平台了解到若凡文化公司可以提供一对一学习短视频制作课程,看直播觉得挺好。9月22日,在听了该公司宣传人员的介绍后,她缴纳了2990元培训费,并与该公司签订了合同。

  “但开课后发现所谓的一对一教学竟是发链接让学员线上自学,和介绍时的课程模式完全不一样。”刘女士认为,若凡文化公司存在诱导消费的嫌疑,她要求退款,但被该公司以“已签订合同”为由拒绝。

  约谈负责人,公司退回2000元培训费

  收到刘女士的反映后,瑞金市市场监管局进行了核实。经查,刘女士反映的情况属实。若凡文化公司今年8月注册成立并入驻瑞金经开区电商孵化基地,现在公司在湖南省长沙市运营。针对网友反映的问题,瑞金市市场监管局沙洲坝分局已成立专班对该公司负责人进行约谈。

  目前,该问题得到了妥善解决。经协商,若凡文化公司已将2000元培训费退还刘女士。

  信息日报/信息日报客户端记者陈志燕/文

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

信息实名化管理 | 关于我们