指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

手机号登录

省长一周政务(9月26日—10月3日)

2022-10-17 10:21   编辑:陈志燕   来源:大江网-信息日报

  深化政务公开,建设“五型”政府。最近一周,省长叶建春主要参加了哪些政务活动?“江西省人民政府”微信公众号为您梳理出省长过去一周的“足迹”!

  ●9月26日 主持召开省疫情防控应急指挥部会议

  9月26日晚,省长叶建春主持召开省疫情防控应急指挥部会议,以视频连线形式,分析研判泰和县突发疫情形势,研究部署下一步防控工作。他强调,要以最快速度最小代价实现社会面动态清零,牢牢守住不出现疫情规模性反弹的底线,切实以泰和一域之稳之胜,为全省和全国大局作出贡献。

  ●9月27日 主持召开省防指抗旱救灾会议

  9月27日,省长叶建春主持召开省防指抗旱救灾会议。他强调,我们要精确算清水账,落实应急举措,科学增辟水源,积极有效应对夏秋冬连旱的极端不利局面。

  ●9月27日 主持省政府与省总工会第16次联席座谈会议并讲话

  9月27日,省政府与省总工会在南昌召开第16次联席座谈会议,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级、工会工作的重要论述和视察江西重要讲话精神,回顾总结省政府与省总工会第15次联席座谈会议决定事项的执行情况,通报交流工会工作情况,协调解决工会工作相关问题。省长叶建春主持会议并讲话。

  ●9月28日 主持省委统战工作会议

  9月28日,省委统战工作会议召开,省委副书记、省长叶建春主持。

  ●9月28日至29日 在赣州调研

  9月28日至29日,省长叶建春在赣州市会昌、安远、信丰调研。他强调,在见证十年华丽蝶变中感受习近平总书记对赣南苏区、对赣南人民的殷切关怀,感恩奋进、踔厉奋发、勇毅前行,一体推进稳增长、防风险、保稳定、惠民生各项工作,奋力走好新时代的长征路,用实际行动回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。

  ●9月30日 参加向人民英雄敬献花篮仪式

  9月30日,国家烈士纪念日。我省在南昌八一广场举行向人民英雄敬献花篮仪式,叶建春参加活动。

  ●9月30日 主持召开第102次省政府常务会议

  9月30日,省长叶建春主持召开第102次省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,研究部署做优做强我省锂电新能源产业等工作。

  ●9月30日 主持召开2022年省食品安全委员会全体会议

  9月30日,省长、省食安委主任叶建春主持召开2022年省食品安全委员会全体会议。他强调,要把食品安全工作抓紧抓实抓到位,全力守护老百姓“舌尖上的安全”。

  ●9月30日 主持召开鄱阳湖极枯水位长江江豚保护工作专题会

  9月30日晚,省长叶建春主持召开鄱阳湖极枯水位长江江豚保护工作专题会。他强调,我们要系统分析研判极枯水位对江豚生存造成的阶段性影响,坚持科学应急、精准施策,为江豚营造安全生存环境,尽最大的努力保护好“水中大熊猫”,为推进长江大保护和生物多样性作出积极贡献。

  ●10月2日 在省政府总值班室检查全省值班值守情况

  10月2日,省长叶建春来到省政府总值班室检查全省值班值守情况,部署“十一”假期统筹推进疫情防控、抗旱救灾、安全生产和经济社会发展工作。他强调,要毫不松懈、全力以赴、高效统筹,切实维护安全稳定奋进良好局面。

  ●10月3日 在南昌调研抗旱救灾工作

  10月3日,省长叶建春在南昌调研抗旱救灾工作。他强调,要坚持以人为本、生命至上,立足抗大旱、抗久旱,科学统筹生活、生产、生态用水,全力做好抗旱救灾各项工作,努力把极端干旱造成的影响和损失降到最低。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

信息实名化管理 | 关于我们