省长一周政务(9月19日—9月25日)

2022-09-30 17:46:00      来源:大江网-信息日报      编辑:黄易清      作者:李亚男 黄易清

   

  深化政务公开,建设“五型”政府。最近一周,省长叶建春主要参加了哪些政务活动?“江西省人民政府”微信公众号为您梳理出省长过去一周的“足迹”!

  ●9月19日 主持召开第101次省政府常务会议

  9月19日,省长叶建春主持召开第101次省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,研究部署文物保护和盘活存量资产扩大有效投资等工作。

  ●9月20日 主持全省稳增长防风险保稳定惠民生工作部署会

  9月20日,全省稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作部署会召开。省长叶建春主持。

  ●9月20日 主持召开南昌应急保供水专题会

  9月20日,省长叶建春主持召开南昌应急保供水专题会,他强调,要凝聚共识、强化联动、集中攻坚,全力筑牢城市供水“生命线”,为经济平稳运行、社会和谐稳定提供可靠保障。

  ●9月21日 出席“2022·长江保护与发展论坛”并致辞

  9月21日,由民进中央、全国政协人口资源环境委员会、江西省政府、水利部长江水利委员会联合主办的“2022·长江保护与发展论坛”在南昌开幕。省长叶建春致辞。

  ●9月21日 走访看望江风益院士

  9月21日,省长叶建春来到位于南昌高新区的南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心,走访看望对口联系服务的中国科学院院士江风益及其团队成员。他强调,要牢牢占稳科技创新制高点,不断开辟成果转化新通道,推动科技成果转化全链条前后端协同发力,让最先进技术发挥最大效应孵化最强产业。

  ●9月22日 出席2022年第8次省委理论学习中心组集体学习会

  9月22日,省委书记易炼红主持2022年第8次省委理论学习中心组集体学习会,专题学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。叶建春等省委理论学习中心组成员参加学习。

  ●9月22日 出席全省抓项目扩投资暨“四大攻坚行动”推进会

  9月22日,省长叶建春出席全省抓项目扩投资暨“四大攻坚行动”推进会。他强调,我们要全力以赴打好“项目大会战”,锐意进取做好扩投资工作,为“拼搏三季度、奠定全年胜”,奋力完成全年经济社会发展预期目标提供强劲支撑。

  ●9月22日 会见中国铁建董事长

  9月22日,我省与中国铁建股份有限公司签署战略合作协议。省长叶建春在签约前会见了中国铁建董事长汪建平,并共同见证签约。

  ●9月23日 会见黄璐琦院士一行

  9月23日,省长叶建春在婺源会见了在这里出席2022中国中药协会常务理事会会议的中国工程院院士、中国中药协会会长黄璐琦及部分企业家代表。

  ●9月23日 出席省安委会全体成员会议暨全省安全生产电视电话会议并讲话

  9月23日,在收听收看全国安全生产电视电话会议之后,我省紧接着召开省安委会全体成员会议暨全省安全生产电视电话会议。省长叶建春出席并讲话,他强调,要把安全生产的每一个行业守牢、每一个环节抓细、每一项工作做实,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动。

  ●9月24日 宣布2022中国农民丰收节江西活动启动

  稻浪潮涌迎盛会,乡村振兴庆丰收。9月24日,2022中国农民丰收节江西活动开幕式在浮梁县高岭·中国村农副产品交易广场举办。省长叶建春出席并宣布活动启动。

  ●9月23日至24日 在婺源调研

  国庆长假将至,9月23日至24日,省长叶建春来到婺源县调研旅游市场复苏情况,检查旅游接待准备工作。他强调,我们要给古韵乡愁注入文化创意搭建产业平台,让最美乡村焕发时代光彩展露最美风姿,努力推动旅游业回暖升温提质增效。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

302 Found

302 Found


nginx
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275