指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

手机号登录

《“五型”政府监督平台简报》第2826期:新修路面破损严重 兴国县“五型”办:已责成相关单位修复、抛光

2022-09-22 01:45   编辑:李亚男   来源:大江网

  2022年9月20日-9月21日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文198条。

  其中有148条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,139条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:南昌县公安局交通管理大队、南昌市人社局、红谷滩区住建局、 青山湖区“五型”办、赣州市“五型”办、兴国县“五型”办、南康区“五型”办、莲花县交通运输局、广昌县教体局、乐安县“五型”办、东乡区“五型”办、樟树市教体局、高安市水务有限公司、泰和县澄江镇人民政府、万安县住建局、 九江市“五型”办、 都昌县自然资源局等单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。

  此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

  新修路面破损严重 车辆路过灰尘大

  兴国县“五型”办:已责成相关单位修复、抛光。

  网友发帖反映,赣州兴国长冈乡上社村凤兴超市至长冈中学路段,路面破损严重、扬尘较大。

  兴国县“五型”办回应称:经查,该路段此前在修复时未对路面进行抛光,导致车辆通过时造成部分扬尘。已责成施工单位对该处进行路面混凝土修复、抛光。

  红谷滩一空地规划建公园现却改为停车场

  沙井街道党政办:项目已暂停施工,将再次进行综合考量、统筹布局。

  网友发帖反映,红谷滩莱蒙都会小区旁一空地,早年政府规划建公园,现在却改建为地面停车场。

  沙井街道党政办回应称:目前沙井路与芳华路交叉口休闲空间项目已暂停施工,相关部门将再次进行综合考量、统筹布局。

    高速服务站一修理厂乱收费

  修水县“五型”办:已传唤该负责人到县市监局接受调查。

  网友发帖反映,本月上旬因车辆故障,本人在修水县高速服务站“驿驰”修理厂进行维修。因是外地车辆,修理厂老板私自开价,原本70元的补胎费,却强行加收50元的拆胎费。

  修水县“五型”办回应称:经核查,店内悬挂两张“驿驰”车辆维修项目工时费收费标准报价表,其中轿车防爆胎内补收费标准70 元/只,未见轮胎检测费收费标准,当事人涉嫌未明码标价或者另立项目收费,市监局执法人员当场制作笔录。现场已传唤负责人到我县市监局接受调查。

  问政江西栏目编辑陈志燕整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们