指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

手机号登录

今年前8月江西经济持续恢复、企稳回升

货物贸易出口同比增长56.4%

2022-09-22 08:58   编辑:黄易清   来源:大江网-信息日报

  本报讯孙以聪、信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:日前,江西省统计局发布数据,今年1~8月,江西固定资产投资同比增长8.5%,全省货物贸易进出口总值同比增长46.9%,新能源汽车产量和商品零售额增长115.0%……总体来看,前8月江西经济持续恢复、企稳回升。

   规上工业增加值同比增长7.3%

  1~8月,全省规上工业增加值同比增长7.3%,高于全国平均水平3.7个百分点。从各行业来看,38个大类行业中有20个实现增长,其中,电气机械和器材制造业增长24.1%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长23.7%。

  重点监测的436种主要工业产品中有198种实现增长,其中,新能源汽车、集成电路、太阳能电池产量分别增长107.4%、69.3%、57.6%。

   亿元以上新开工项目达2325个

  1~8月,全省固定资产投资同比增长8.5%,高于全国平均水平2.7个百分点。工业投资增长9.1%,占全部投资的51.4%。

  全省亿元以上施工项目9321个,同比增加1407个,完成投资增长8.6%,其中新开工亿元以上项目2325个,同比增加130个,完成投资增长6.9%。

   货物贸易进出口总值同比增长46.9%

  1~8月,全省货物贸易进出口总值4425.2亿元,同比增长46.9%,高于全国平均水平36.8个百分点。其中,出口3429.1亿元,增长56.4%;进口996.2亿元,增长21.5%。从出口商品看,机电产品出口1492.0亿元,增长39.3%;高新技术产品出口734.8亿元,增长44.8%。

   新能源汽车零售额增长115%

  1~8月,全省居民消费价格(CPI)同比上涨1.8%,低于全国平均水平0.1个百分点,物价走势基本平稳。

  1~8月,全省社会消费品零售总额7810.4亿元,同比增长5.6%,高于全国平均水平5.1个百分点。其中,限额以上单位新能源汽车商品零售额增长115.0%。全省网上零售额增长17.9%,其中,实物商品网上零售额增长17.8%。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们