指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

手机号登录

《“五型”政府监督平台简报》第2824期:玉山紫湖镇枫叶村部分住户无自来水用 回应:已正常通水

2022-09-20 03:01   编辑:李亚男   来源:大江网

  2022年9月19日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文234条。

 

  其中有82条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,74条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:青山湖区“五型”办、西湖区教体局、安远县欣山镇人民政府、安远县新龙乡人民政府、萍乡市“五型”办、东乡区“五型”办、崇仁县人民政府、万安县教体局、泰和县“五型”办、彭泽县教体局、乐平市“五型”办 等单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。

  此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

  中大景小区有业主占用公共区域放鞋柜

  青山湖区“五型”办已搬离原位置。

  网友发帖反映,青山湖区中大景小区1601业主将鞋柜摆放在家门口的公共区域,紧挨隔壁住户门框线,影响他人出行。

  青山湖区“五型”办回应称:经过罗家镇、社区、物业等多处上门沟通协调,当事业主已将鞋柜搬离原位置。

  环卫所垃圾车撞倒居民围墙后径直离开

  安远县欣山镇政府:已进行赔偿

  网友发帖反映,我是赣州安远欣山镇石湾村村民,本月14日早上镇环卫所的垃圾车撞倒我家围墙后逃离。

  安远县欣山镇政府回应称:经核实,因时间比较早,视线环境不是很清晰,导致司机转角时撞到了村民的围墙。事后,通过协商镇环卫所已进行了赔偿。

  紫湖镇枫叶村地势较高的住户无法接通自来水

  玉山县“五型”办已正常通水。

  网友发帖反映,玉山县紫湖镇枫叶村已安装自来水,但由于自家地势较高却无自来水可用。

  玉山县“五型”办 经了解,该反映人长期在外地工作,家中由其哥哥照顾其母亲生活起居,由于今年持续干旱,且该村民所居住的房屋地势偏高,导致蓄水池水位偏低,引水管位置高于蓄水池水位时,会存在供水不足的情况。现已将其引水管位置进行调整,目前已正常通水。

  问政江西栏目编辑罗玉珍整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们