指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

手机号登录

《“五型”政府监督平台简报》第2823期:临川一中未给教职工发放工会卡 市教体局:本月底前完成摸底调查并帮助办理

2022-09-19 10:35   编辑:李亚男   来源:大江网

  2022年9月16日-9月18日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文592条。

  其中有67条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,73条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:新建区松湖镇人民政府、新建区商务局、南昌市公安局新建分局、南昌经开区“五型”办、泰和县交通运输局、安福县交通运输局、兴国县“五型”办、宜春市“五型”办、高安市新街镇人民政府、玉山县“五型”办、余干县“五型”办等单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。

  此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

  新建吾悦公园晚上有人敲锣打鼓扰民

  南昌市公安局新建分局现场活动人员表示今后不会再来。

  网友发帖反映,新建吾悦公园有一群人晚八点到九点半左右开始敲锣打鼓,十分扰民。

  南昌市公安局新建分局回应称:核查情况后,因暂不构成行政处罚,派出所民警现场劝散了相关活动,告知要文明娱乐,不能影响他人休息。经过民警的普法教育、宣传引导等相关工作,现场活动人员表示理解,当即离开了现场,并表示今后不会再来,严格遵守公共文明环境。

     泰和县105国道施工路段灰尘太大

   泰和县交通运输局已增加洒水车洒水频率。

   网友发帖反映,105国道施工路段施工方不洒水,加上天气问题,灰尘太大。

   泰和县交通运输局回应称:我局立即督促项目施工单位进行整改,加大巡查力度,增加洒水车洒水频率,及时进行洒水降尘,并督促施工车辆降低行驶速度。

   临川一中未给教职工发放工会卡

       抚州市教体局本月底前完成摸底调查并帮助教职工办理。

       网友发帖反映,临川一中一直以来没有给教职工发放工会卡。

       抚州市教体局回应称:市教体局已责成临川一中于9月前完成工会卡需求摸底调查,积极帮助有需求的教职工办理工会卡,并及时通报办理情况。

  问政江西栏目编辑吕甜甜整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们