指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

手机号登录

《“五型”政府监督平台简报》第2822期:广丰一中存在大班额现象 区教体局:已责令立即整改

2022-09-16 05:08   编辑:李亚男   来源:大江网

  2022年9月14日-9月15日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文227条。

  其中有82条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,58条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:新建区商务局、南昌县八月湖街道办事处、湾里管理局、青云谱区“五型”办、南昌经开区“五型”办、南昌市公安局交管局、全南县城市社区管理委员会、兴国县“五型”办、大余县“五型”办、莲花县“五型”办、南丰县市山镇人民政府、乐安县“五型”办等单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。

  此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

  广丰一中存在大班额现象

  广丰区教体局:已责令立即整改。

  网友发帖反映,广丰一中存在大班额问题,一个班级60多人。

  广丰区教体局回应称:高二年级因新高考分班、走班等原因,存在一定数量的大班额现象, 现已责令广丰一中立即整改。

     全南县金龙镇烧斗村委会至烧斗葡萄酒超市路段路灯长期不亮

   全南县“五型”办:预计本月下旬全部恢复使用。

   网友发帖反映,赣州市全南县金龙镇烧斗村至烧斗葡萄酒超市路段,路灯长期不亮。

   全南县“五型”办回应称:经现场查看,因613洪水受灾,该路段变压器等设备浸水损坏,路灯倒塌线路中断,造成路灯不能正常使用。目前,路灯已安装修复70余盏,预计预计本月下旬可以全部恢复使用。

  南昌地铁1号线双港站出口处有装修垃圾

       南昌经开区“五型”办已清理完毕。

       网友发帖反映,南昌地铁1号线双港站4号出口旁,饭店装修垃圾未清理。

       南昌经开区“五型”办回应称:蛟桥街道已将此处装修垃圾清理完毕,并对装修店主做出严厉警告,不得将装修垃圾随意堆放影响居民正常出行。

  问政江西栏目编辑邓帆整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们