指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

手机号登录

公司未发生业务开不到完税证明致无法享受园区房租减免
红谷滩城投将给予该公司3个月房租减免

2022-09-16 08:53   编辑:陈志燕   来源:大江网-信息日报

  近日,网友袁先生向江西省“五型”政府建设社会监督平台(问政江西)反映,其是江西融泰信息技术有限公司(以下简称融泰公司)的员工,公司去年入驻慧谷产业园。因无法开具完税证明,导致该公司无法享受租金减免政策。

  对此,南昌市红谷滩城市投资集团有限公司(以下简称红谷滩城投)回应,经核实,融泰公司未开展业务,属常年亏损状态。将给予该企业3个月的房屋租金减免,目前已对该产业园符合要求的37家企业减免房租共计200万元左右。

  公司开不到完税证明,无法享受房租减免

  “去年7月份融泰公司入驻慧谷产业园,公司因未开展业务,属常年亏损状态。”袁先生介绍,他是该公司员工,因有房租减免政策,融泰公司于今年8月份向园区运营办公室提交申请减免房租材料,但提交材料次日被园区工作人员告知,融泰公司提交的增值税及附加税费申报表,无法作为佐证材料,该公司因为无完税证明,所以无法享受房租减免政策。

  “融泰公司因为没有发生任何业务,导致营业额一直未达到免税额,所以在江西省网上税务局无法开具完税证明。”袁先生认为,园区因此不给予公司房租减免,不太合理。

  红谷滩城投承诺减免该公司3个月房租

  收到袁先生的反映后,红谷滩城投高度重视。经核实,融泰公司未开展业务,属常年亏损状态,秉承扶持服务业小微企业的态度和落实房屋租金减免政策的要求,将予以该企业三个月的房租减免,目前已对该产业园内符合条件的37家企业减免房租共计200万元左右。

  信息日报/信息日报客户端记者陈志燕/文

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们