指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

手机号登录

上栗一村民申请建房7年未获批复

镇政府称系政策因素所致 将连本带息退还42万余元缴费

2022-09-16 08:51   编辑:陈志燕   来源:大江网-信息日报

  近日,有网友向江西省“五型”政府建设社会监督平台(问政江西)反映,他是上栗县上栗镇一名拆迁户,因诸多原因,镇政府提出其可自寻一处土地申请建房,他先后缴纳了42.5万元的基础设施配套费,但相关申请至今未获得批复。对此,上栗镇政府回应称,系政策因素导致土地报批未取得批复,已同当事人协商一致,将在两个月内连本带息退还相关费用。

  村民:申请建房7年未获批复,期间缴费42.5万元

  据黄先生介绍,他是2013年上栗镇的拆迁户,因对当时政府安置的宅基地存在争议,2015年5月份,镇政府提出其可自寻一处土地申请建房,相关建房手续全部由政府完成。

  “我找到宅基地、提前征得上栗镇城建办同意后,2015年6月份正式向镇政府提交了宅基地申请书,并按要求先后缴纳款项42.5万元,但相关申请至今未得到批复。”黄先生介绍。

  镇政府:政策因素致未取得批复,2个月内将退费

  收到黄先生的投诉后,上栗镇政府高度重视。经核实,情况属实。新民村村民黄某2015年6月24日缴纳基础设施配套费32万元,后于2016年7月9日缴纳基础设施配套费10.5万元,共计42.5万元,用于办理土地相关手续,后因为政策因素,土地报批未取得批复。

  就上述情况,上栗镇政府回应称,目前已同当事人协商一致,其所缴纳的费用将于两个月内退还,同时对该笔费用产生的利息,按银行年利率进行一定的补偿。

  信息日报/信息日报客户端记者陈志燕/文

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们