指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

手机号登录

《“五型”政府监督平台简报》第2821期:萍乡一公交司机到站不停车 市“五型”办:已批评教育涉事驾驶员,并对其进行停班处理

2022-09-15 03:06   编辑:李亚男   来源:大江网

  2022年9月13日-9月14日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文219条。

  其中有46条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,61条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:南昌经开区“五型”办、安义县长均乡人民政府、南昌县教体局、青山湖区“五型”办、红谷滩区人民政府、南昌县银三角管委会、南康区“五型”办、寻乌县公安局交通管理大队、上栗县行政审批局、广信区“五型”办、余干县“五型”办、昌江区“五型”办、湖口县“五型”办、泰和县马市镇人民政府、泰和县教体局、吉安市“五型”办等单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。

  此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

  玉清景豪小区物业私自停水

  余干县住房建设保障中心:已正常供水。

  网友发帖反映,玉清景豪小区物业多次关停业主用水,严重影响居民正常生活。

  余干县住房建设保障中心回应称:已约谈物业负责人,物业解释停水系二次供水设备维护等原因造成,目前小区供水正常。

  蓉江街道岭下村缆线下垂

  南康区“五型”办:已升高并加固缆线。

  网友发帖反映,赣州南康区蓉江街道岭下村快到稍江路口马路中间出现缆线下垂,存在安全隐患。

  南康区“五型”办回应称:区移动公司已派人加固杆路,完成对下垂缆线的升高,用扎带捆扎使缆线固定并处于较高的安全位置。

  乘客已按下车铃 公交司机到站不停

       萍乡市“五型”办已批评教育涉事驾驶员,并对其进行停班处理。

       网友发帖反映,本人是萍乡居民,因为孩子所在的安源学校初中部搬迁新址,带着其前往新学校熟悉环境。回来时搭乘萍乡市25路公交车,到万龙湾社区站时本人已按下车铃,但司机却不停车。

       萍乡市“五型”办回应称:市公交集团总公司已对当班驾驶员进行批评教育,要求该驾驶员重新学习《营运服务管理规定》,并按集团公司相关规定进行处理并停班。

  问政江西栏目编辑黄易清整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们