指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2793期:高安市华耀中央花园小区电梯事故频发 回复:已及时处理 确保电梯正常运行

2022-08-05 02:43   编辑:李亚男   来源:大江网

   2022年8月3日-8月4日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文149条。

        其中有65条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,72条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:青云谱区“五型”办、青山湖区“五型”办、西湖区“五型”办、南昌经开区“五型”办、南昌县市监局、横峰县“五型”办、吉州区城管局、安远县市监局、樟树市住建局、安源区“五型”办、石城县“五型”办、宁都县大沽乡人民政府、鄱阳县公安局、湖口县“五型”办、萍乡市“五型”办等单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。  

        此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

        宜春北湖豪苑二期7栋楼下餐饮店不顾业主反对继续装修
        网友发帖反映,宜春北湖豪苑二期7栋楼下餐饮店不顾业主反对继续装修,损坏业主健康,要求立即停止该行为。

        宜阳新区“五型”办 回应称:已责令餐饮单位负责人停止装修。8月4日,相关部门再次前往现场处置,并明确告知餐饮单位,从事餐饮行业必须符合《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,并要求其在8月中旬前完成民意调查,如未按要求整改到位,应立即调整经营业态或另行选址。

       安源区污水管网施工方在路边违规倾倒材料致道路堵塞

        网友发帖反映,位于安源区火车站左侧站东路污水管网工程施工已几个月,施工方在路上倾倒施工材料,导致道路堵塞。

        安源区“五型”办回应称:针对此问题,我区城管局要求施工方立即对现场进行整改,要求施工方及时清理施工材料。目前,火车站左侧站东路污水管网施工材料已经全部清场,路面已经完成混凝土硬化,围挡也已经拆除,一星期内将完成沥青恢复,保证居民及车辆出行。

        石城县山东路桥三晟集团建设项目拖欠农民工工资

        网友发帖反映,本人5月份在赣州市石城县山东路桥三晟集团建设项目做消防安装工作,工作了21.5天本应获得6020元工资,但至今对方未支付。

        石城县“五型”办回应称:经石城县劳动监察局协调,相关单位已于8月3日下午付清所拖欠的6020元工资。

        高安市华耀中央花园小区电梯事故频发

        网友发帖反映,高安市华耀中央花园20栋电梯故障频发,经常发生电梯困人、按键失灵、发出异响等现象

        高安市住房和城乡建设局回应称:电梯故障出现后,物业负责维修人员立即前往查看处理问题,并迅速通知专业电梯维修人员前往现场分析确定故障。通过专业维修人员确定故障原因,是有装修沙子、石子、瓷砖包装塑料等引起的电梯频繁故障,及时处理后电梯正常运行。7月29日08:44电梯故障是因电梯被装修外包装卡住厅门锁锁钩造成故障,导致电梯停运。两次电梯停运并非是同一故障,物业也积极配合专业维修人员排除故障,确保电梯安全使用。

 
问政江西栏目编辑吕甜甜整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们