指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2792期:宜春宜阳新区一小区消防设施损坏 区“五型”办:已责令限期整改

2022-08-04 11:23   编辑:李亚男   来源:大江网

   2022年8月2日-8月3日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文185条。

        其中有63条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,68条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:南昌经开区“五型”办、西湖区教体局、新建区商务局、鄱阳县河道圩堤管护中心、鄱阳县公安局、吉安市“五型”办、安福县“五型”办、赣州市“五型”办、兴国县“五型”办、寻乌县城管局、九江市公安局、芦溪县“五型”办、宜阳新区“五型”办、万载县自然资源局、万载县住建局、广信区“五型”办、广丰区五都镇人民政府、永丰县恩江镇人民政府、浮梁县住建局、浮梁县住建局等单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。  

        此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

        宜春市金辉御苑消防设施损坏长期未维修
        网友发帖反映,宜春市宜阳新区金辉御苑小区地下停车场消防设施损坏,长期未维修。

        宜阳新区“五型”办 回应称:经现场核查,针对网民提出的消防设施损坏问题,现场抽查4具室内消火栓,其中两具未配备消防水带,宜阳新区消防救援大队向责任单位下发了《责令限期改正通知书》(宜阳消限字〔2022〕0056号),督促其按要求整改。

        南昌经开区洪星驾校不退钱

        网友发帖反映,本人经室友介绍在经开区洪星驾校一教练处报名驾驶证考试培训,当时其承诺可以在毕业前拿到驾照。后因疫情无法如期拿到驾照,科目一也未报名,本人申请退费却遭到拒绝。

        南昌经开区“五型”办回应称:经查核实,该学员与洪星驾校纠纷属于合同纠纷。经我区城管局、南昌交通综合执法支队经开大队多次与双方协调沟通后,现驾校负责人已初步与学员达成一致,待学员返昌后驾校将为其办理退费。

        浮梁县景安公馆房屋质量有问题

        网友发帖反映,本人是浮梁县景安公馆业主,2022年1月23日交房后便开始装修,装修过半发现墙面出现多处裂缝,开发商却只做常规修补,无法彻底解决问题。

        浮梁县住建局回应称:浮梁县住建局于8月1日派专业人员深入到住户核实情况,并协同建设、监理、设计、施工单位及物业公司工作人员进行现场核查,发现4栋803室进户门边墙有一条细微裂缝。经设计单位专业人员鉴定为温差裂缝,不影响房屋结构安全。目前开发商同意对4栋803室质量问题进行维修。

        赣县区滨江花城南区有店面私开后门

        网友发帖反映,赣县区红金大道滨江花城南区2号店面夜间偷偷砸开墙体,私开后门。

       赣州市赣县区城市管理局回应称:接到此件后,我局工作人员已到现场调查处理。经查,该处情况已整改完成。下一步,我局将不定期对该处巡查监管。

 
问政江西栏目编辑邓帆整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们