指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2791期: 青云谱区建设路消防救援支队食堂拖欠菜金 区“五型”办:现已及时结清

2022-08-03 09:29   编辑:李亚男   来源:大江网

   2022年8月1日-8月2日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文218条。

        其中有89条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,50条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:南昌市公安局交通管理局西湖大队、南昌县住房保障中心、南昌高新区艾溪湖管理处、南昌经开区“五型”办、青云谱区“五型”办、进贤县公安局、于都县城管局、瑞金市云石山乡人民政府、瑞金市九堡镇人民政府、赣县区公安局、兴国县“五型”办、章贡区住建局、章贡区人社局、安源区“五型”办、萍乡市“五型”办、宜丰县“五型”办、高安市住建局、万载县康乐街道办事处、吉安市“五型”办、 浔阳区“五型”办、都昌县“五型”办、 月湖区“五型“办、贵溪市卫健委、余干县人民政府、广丰区“五型”办、鄱阳县城管局等单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。  

        此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

        新干中学高三学生被要求校外补课或外省旅游二选一
        网友发帖反映,7月底吉安新干中学文科特尖班张老师带学生前往宜春市补课,每人收费5400元,不参加补课的班级剩余同学被带到厦门旅游。

        新干县教体局 回应称:经核实,张云如老师班上有部分学生7月26号去宜春参加为期12天的培训,属学生自己组织前往,他们都是与该班班长祝亚轩联系,张云如老师未参与组织,学校事先不知情。该班约有40位学生,为了开拓视野,丰富实践经历,自行相约前往厦门参加暑期研学,出于安全考虑,学生邀请了张云如老师陪同他们前往厦门研学。参加研学的家长、学生签署了自愿声明。

        余干县三塘乡一学生申请助学贷款办理银行卡受阻

        网友发帖反映,本人今年录取硕士研究生,由于家庭贫困,需要申请办理生源地助学贷款及开通相关银行卡号,现因开户证明表乡政府不给盖章,本人无法办理银行卡。

        余干县三塘乡人民政府回应称:经调查,您所反映的办卡问题,经三塘乡政府工作人员调查核实,您已被云南大学录取为全日制硕士研究生,因家庭生活困难,您申请助学贷款需要办理银行卡,主要用于办理助学贷款,核实情况后乡政府已为您办理相关手续。

        湾里:爱琴海小区对面的水渠气味难闻、环境差

        网友发帖反映,爱琴海小区对面的水渠生态环境有待提升,水质环境差,气味难闻。

        湾里管理局回应称:经调查,我局高度重视,及时与相关部门核实情况,现将核实后情况答复如下:接单后,我局施康环境公司派专人对现场进行查看,立即组织6名保洁人员,对爱琴海附近水系里的垃圾、水草进行人工捞除,现已经清理完成。

        青云谱区建设路消防救援支队食堂拖欠菜金

        网友发帖反映,我是个体蔬菜经营户,负责供应青云谱区建设路消防救援支队食堂的菜多年,近一年开始该食堂拖欠货款现象严重。目前,还有六个月的菜金没有结清。

       青云谱区“五型”办回应称:经我区消防大队核查,青云谱区建设路消防救援站与该个体经营户为蔬菜配送合作关系,因未沟通协调一致,有2600元的货款未结清,其余货款已按时核算给其合伙人。大队获悉后,高度重视,立即组织相关人员核查,该个体经营户为江农农贸市场内蔬菜摊贩,与建设路消防救援站从2015年至2022年期间,一直保持蔬菜配送合作。2021年11月,全省消防救援队伍伙食管理系统试运行,并购买伙食管理系统一体机,称重录入系统。后期队站通过系统数据分析发现该个体经营户配送的蔬菜价格平均高于市场价近四分之一,例:1月19日韭菜12元/KG,系统当日市场价8.62元/KG,高出市场价39.2%;在蔬菜处理中发现蔬菜质量等问题,例:2月7日坏洋葱。发现问题队站立即与该个体经营户进行协商,因疫情影响,该个体户处于封控区,无法及时到站协商核对一致,后2022年6月该个体经营户因个人原因不再经营,未及时合理对接沟通,故涉及未协商一致的蔬菜款2600元未及时结清。目前中队已停止与该个体经营户的蔬菜配送合作,联系该个体经营户按疫情防控要求来站协商核对,并已结清菜款。

问政江西栏目编辑陈志燕整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们