指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2790期:濂溪区一舞蹈培训班不开班也不肯退费 区“五型”办:经调解已退还相关费用

2022-08-02 10:46   编辑:李亚男   来源:大江网

   2022年7月31日-8月1日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文240条。

        其中有124条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,69条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:红谷滩区市监局、青云谱区“五型”办、赣州市农业农村局、石城县“五型”办、南康区“五型”办、樟树市住建局、高安市住建局、渝水区“五型”办、万安县芙蓉镇人民政府、余干县人民政府、奉新县城管局、奉新县澡下镇人民政府、新干县“五型”办、湘东区人社局、共青城市"五型"办、贵溪市公安局等单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。  

        此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

        南昌徐坊客运站门口出租车占道揽客乱象何时休
        网友发帖反映,南昌徐坊客运站门前交通混乱,许多出租车司机为了招揽客源故意遮挡车牌,占道停放,严重影响市容。

        青云谱区“五型”办 回应称:我区青云谱大队二中队在徐坊客运站安排了警力巡逻,对群众反映的机动车占道停放情况,一经发现立即驱赶。为保障徐坊客运站周边的道路交通畅通有序,大队利用电子警察对乱停车辆进行抓拍,对占道停放车辆进行处罚,目前徐坊客运站周边交通秩序较好。

        南康区工业一路胡记小馆夜宵摊占道经营

        网友发帖反映,赣州南康区工业一路胡记小馆夜宵摊占道经营,且该店每日营业到凌晨四、五点才收摊,严重影响小区居民休息

(网友实拍供图)

        南康区“五型”办回应称:经调查,因该小区未施划二轮车位,该小区业主均把二轮车放至胡记小馆门口人行道上(该人行道窄,无条件设置二轮车位),导致行人无法通行,也影响了胡记小馆的生意,胡记小馆工作人员自行将门口的二轮车推至旁边,由此引发双方矛盾纠纷。

       近日,区城管局综合行政执法大队第三中队工作人员会同金鸡派出所民警以及坪岭社区工作人员召集该小区物业、业主代表及胡记小馆负责人进行协调。经协调,该小区物业、业主代表与胡记小馆负责人三方达成共识,愿意自行协商处理。下一步 ,区城管局将加强对该路段巡查力度,如发现屡教不改者,将依据《赣州市城市管理条例》相关规定进行处罚。

        咨询九江共青城市金色小区何时可办不动产证

        网友发帖反映,本人是共青城市金色小区的业主, 从2010年购买房屋至今都没有办理不动产证。

        共青城市"五型"办回应称:经调查,朱某卿为金色阳光小区一期一栋业主,该房屋已于2021年办理不动产权证,开发商经办人员已于出证后领走证书,但其未通知诉求人领取。工作人员已与开发商经办人员对接,并告知诉求人其不动产证已于2021年出证,同时将开发商经办人员联系方式提供至诉求人,方便其领取不动产权证书。

        九江:濂溪区柏里舞社不培训也不退费

        网友发帖反映,我女儿是九江学院一名学生, 今年2月在九江濂溪区柏里舞社(九江学院店)舞蹈培训培班缴纳了定金及学费合计1560元。因疫情期间不能培训,跟机构负责人沟通几次申请退款,均无果

       濂溪区“五型”办回应称:经核实,2022年2月10日,曾*生为女儿交500元定金给江西柏里文化传媒有限公司,2022年2月18日,又交了1060元给江西柏里文化传媒有限公司,合计1560元,用于在该公司培训舞蹈,因疫情期间不能开展培训活动,所以曾先生要求退费。经过我区市监局工作人员调解后,该公司负责人立即退还给曾*生1560元,双方达成调解。

问政江西栏目编辑刘玉洁整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们