指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2788期:余干县玉亭镇百湖村粮补何时下发 回应:7月中旬已发放

2022-07-29 09:34   编辑:谢凌瑾   来源:大江网

   2022年7月27日-7月28日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文218条。

        其中有61条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,54条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为新余市“五型”办、南昌县住房保障中心、渝水区“五型”办、修水县“五型”办、万安县涧田乡人民政府、南昌县城市管理和综合执法局、青云谱区“五型”办、新建经开区管委会、南昌市东湖区市场监督管理局、余干县人民政府、新建区住房保障中心、都昌县"五型"办、丰城市“五型”办、永新县“五型”办单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。  

        此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

        广信区清水乡洪家村毛家源村民生活环境受到影响
        网友发帖反映,清水乡洪家村毛家源最近工程作业扰民严重。

       广信区“五型”办回应称:经核实,广信区清水乡洪家村毛家源组附近正在施工的系广信区煌固镇废弃煤矸石土石方工程,前期该工程施工负责人与毛家源队长、村民签订了相关协议,约定每天开采时间为早上七点半至晚上八点钟。下一步,广信区清水乡联合煌固镇将加强对该工程监管,督促施工方做好日常降尘处理。另正在施工的X005清煌公路拓宽提升改造工程,已配备洒水车,督促施工方对道路做好日常降尘处理。

        渝水区洪客隆小区车库违规存放大量电池

        网友发帖反映,渝水区城南街道洪客隆小区车库存放大量电池,严重影响居民安全。

        渝水区“五型”办回应称:经现场查看了解,渝水区城南街道洪客隆小区10栋,一共有30套住房,实有住户25户。该群众反映店面在2单元车库,业主魏某,天能电池新余总代理,该商户有正常合法营业执照。该商户共有两个车库存放电动车电瓶,10栋2单元车库为周转电瓶存放,另外一处12栋2单元车库,为新电瓶存放处。我办联系城管及消防部门到现场,详细检查了该两处的消防安全设施和防范措施,对存在的消防安全隐患要求进行了立行立改,并责令其严格遵守消防安全制度,定期排查,消除隐患。我区城南街道也将定期会同相关部门进行安全排查,确保小区居民安全。

       咨询:余干县玉亭镇百湖村粮补何时下发

        网友发帖反映,想咨询一下今年的粮补什么时候到账?往年一般6、7月份到账,今年是不是取消了?

        余干县人民政府回应称:我镇7月中旬已经将耕地补贴审核发放,若您的补贴未到账,请携带身份证、一卡通证件前往百湖村委会查询核实是否账户有误。

        永修县一格力空调专卖店欺骗消费者

        网友发帖反映,今年7月15日在永顺电器格力空调专卖店购买空调,由于制冷效果非常差,申请退货退款无果。

        永修县”五型“办回应称:2022年7月25日,县市监局立即对诉求人与涉事空调专卖店之间问题进行处理。经协调,涉事空调专卖店已对诉求人反映的空调进行退货退款处理,诉求人对处理结果表示满意。

问政江西栏目编辑吕甜甜整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们