指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

大江调查|南昌金茂悦小区地下车库长期潮湿 业主称似“水帘洞”

2022-07-26 11:04   编辑:孙娟   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯记者邓帆、见习记者罗玉珍报道:“地下停车场全部是湿的,一直渗水,走在里面一不小心就会滑倒,更别说车子打滑。”7月20日,南昌九龙湖金茂悦小区业主江先生向大江网、大江新闻客户端记者反映称,小区去年年底交房,停车场渗水严重,担心车库长期潮湿不仅对车辆造成损伤,房子也会有安全隐患。当天,记者进行了走访调查。

地面多处积水,走路踩水“啪嗒”作响

  投诉:车库长期潮湿曾发生多起车辆打滑事件

  据江先生介绍,地下停车场的车位是在今年2月1日开始交付的,但是车库去年就可以使用,停车场长期处于潮湿状态。“洋房区域就没干燥过几天,我去年还在停车场摔了一跤。”江先生表示,停车场地面一直呈现一层水渍,严重时积水可达3cm之深,走起路来踩水“啪嗒”作响,已经发生多起车辆打滑失控事件。

  “去年积水后地产就紧急挖了排水沟,但是没什么效果,水还是照样有。”江先生告诉记者,渗水问题是长期存在的,一般情况下存在轻微潮湿,到了湿度大的梅雨季节,积水持续增多,部分区域甚至到了难以下脚的程度。

  “地产公司认定这属于返潮问题,不会再安排力量给我们处理,可是这返潮哪有潮到这种程度的呢?”江先生无奈道,金茂悦是周边相对较好的楼盘,车位均价也在十万左右,很多业主都是相信楼盘的品质才购买的,但结果让人寒心。

地下停车场大面积潮湿
墙面上肉眼可见地挂满水珠

  现场:地面多处积水停车场顶部明显发霉

  7月20日,大江网、大江新闻客户端记者来到金茂悦小区地下停车场实地走访时发现,地面多处积水,行走时极易滑倒,墙面上肉眼可见地挂满了水珠,连停车场顶部都覆盖一层水渍,并且有清晰的发霉痕迹。

  据了解,就在前一天,物业刚刚对该停车场进行了一次全面大清扫,机器吸水加上人工拖地,即便如此,停车场的潮湿仍然较为严重,存在安全隐患。

  根据业主提供的图片,该地下停车场在湿度极大时还会出现水雾,远处可见一片白色雾气萦绕其间,业主感慨称,颇有几分置身“水帘洞”之感。

  记者在现场看到,停车场的墙角已经挖出一条浅浅的排水沟,但效果并不明显,排水作用非常有限,沟内积蓄了不少积水。

  物业:系天气原因已采取除湿措施

  金茂悦物业服务中心一位姚姓负责人对此回应称,地下室潮湿现象属于阶段性问题,并非长期存在,每年到梅雨季节各个小区都会出现该现象,待这个阶段过去后会逐渐改善。

  该负责人表示,停车场潮湿问题已经反馈至地产公司,物业目前能做的就是采取一些除湿措施,例如开启排风机、除湿机,利用扫地机、安排人力进行清扫等。虽未见明显效果,但暂无其余更好的处理方法。“我们现在也在征集业主的除湿小妙招,同时会在车库门口放上小喇叭提醒业主‘车库地滑,小心慢行’,尽量防止事故的发生。”

  走访:周边小区未见明显积水

  针对该负责人所说的“普遍现象”,记者来到金茂悦旁边的小区进行走访,发现附近小区的地下停车场虽存在返潮现象,地面有水痕,但行走不至滑倒,墙面、天花板也没有水珠,积水更是未见。

  若是平常返潮,金茂悦小区为何独独如此之“潮”?随后,记者来到位于南昌市红谷滩区商都路的金茂南昌公司询问情况,未能见到相关负责人,该公司工作人员表示之后会主动联系说明情况。

  截至发稿前,记者未得到任何回复。大江网、大江新闻客户端将继续关注此事。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们