指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

九江濂溪区一小区楼房外墙大面积脱落 区住建局介入

施工方维修外墙 下月中旬可完工

2022-06-29 09:37   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

  近日,九江市濂溪区的梅先生在江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(问政江西)发帖反映,他所居住的宝粱花园小区,楼房外墙墙皮大面积脱落,裸露出大片红砖。对此,濂溪区“五型”办回应称,已协调区住建部门现场勘查并安排施工方进行维修。

  楼房墙皮脱落红砖裸露

  九江市濂溪区的梅先生表示,他所居住的宝粱花园由江西宝粱控股集团有限公司开发,于2020年5月交房。至今不过两年时间,小区一号楼就出现大面积墙皮脱落,内部建筑结构完全裸露,红砖格外扎眼。

  对此,业主们多次反映给小区物业,但物业表示,该问题为工程质量问题,物业没有能力管,让业主自行求助开发商。该小区业主希望有关部门调查,早日解决楼房外观问题,还居民一个美观安全的家。

  施工方已开始维修外墙

  濂溪区“五型”办接到《问政江西》转办的投诉后,立刻协调濂溪区住建局工作人员现场勘查。经了解,宝梁花园小区1号楼确实存在外墙粉刷起鼓的情况,红砖裸露为端午节后施工单位维修铲除外立面粉刷层造成。

  问题核实后,5月14日向施工单位报修。5月底施工方到现场查看情况并安装了外立面施工机械。施工人员在6月6日开始铲除存在空鼓的外立面,当前空鼓的部位已全部铲除,正在持续维修中,预计7月中旬完成施工。

  6月27日,濂溪区“五型”办工作人员回应,“五型”办一直在跟踪此事的解决进度,并督促施工,确保早日解决问题,保障商品房的质量以及居民的居住安全。梅先生表示,小区居民对此次整改结果表示满意,并向《问政江西》平台表示感谢。

  信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙、实习生余文欣/文

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们