指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

小区地势低洼居民饱受积水之苦,鹰潭市余江区“五型”办:

疏通管道并将进行升级改造

2022-06-27 06:32   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

  近日,鹰潭市余江区网友向《问政江西》求助,称因为房地产开发导致自己所居住的安山桂家变成低洼地,多年来居民们饱受道路积水、管道堵塞的影响。对此,余江区“五型”办回应称,将安排城管部门进行定期疏通,今后会将涉事所在村纳入城中村改造范围。

  ■余文欣、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  反映

  城中村地势低洼,积水问题多年未解决

  网友表示,安山桂家位于帝豪国际小区中间,四周被帝豪国际的住宅楼包围,只留了一条小路进出。帝豪国际小区开发商在建设时,将路面整体垫高,高于安山桂家的路面接近两米,使得安山桂家成了该区域的低洼地带,下雨天极易积水,且积水后无法及时排出,安山桂家几十户居民生活严重受影响。

  网友表示,因安山桂家的建设远早于帝豪国际小区,其下水道建设时不够完善,当时铺设的管道较小,设计时未进行雨污分流,再加上后来部分道路建设时破坏了管道,已堵塞多年,现在几乎无法排水,一旦发生积水,下水道的污水就会漫到路面,恶臭扑鼻。

  余江区正在进行双创建设,各个小区、主要道路、下水道系统等都在进行大改造,安山桂家的居民们希望余江区政府能重视安山桂家的积水问题,尽早解决群众“急难愁盼”。

  处理

  定时疏通管道,今后将进行升级改造

  安山桂家居民反映的问题经《问政江西》转交给余江区“五型”办后,得到高度重视。区“五型”办随即安排相关部门核实,发现居民反映的问题属实。目前余江区已安排区城管部门定时对管道进行疏通,短期能解决居民基本生活不受影响。今后将对该地块污水雨水管道网进行升级改造,并拟将安山桂家纳入城中村改造范围,以彻底解决该村污水堵塞问题,改善居民生活。另外,鉴于该地块为原省属水稻原种场管辖,涉及征地等相关事宜余江区也在积极协调当中。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们