指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2762期:江西展诚网络科技公司克扣工资 回应:6月30日之前支付到位

2022-06-23 03:17   编辑:黄玉龙   来源:大江网

   2022年6月21日-6月22日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文168条。

        其中有69条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,25条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为吉州区“五型”办、宜春市自然资源局、昌江区“五型”办、南昌高速公路有限公司、安福县教育体育局、安福县自然资源局、丰城市“五型”办、宁都县生态环境局、江西洪城环境股份有限公司、珠山区“五型”办、萍乡市“五型”办、青云谱区“五型”办、南康区“五型”办、巾石乡人民政府、莲塘镇人民政府单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。  

        期间,平台超期未回复的帖文。

        此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下: 

        昌江区和合宅院改造扰民  物业对业主诉求置之不理
        网友发帖反映,今年以来,昌江区和合宅院各类改造从不间断,从小区围墙、下水道、停车区域改造,到单元门改造,本来改造是利民好事,但是时间过于长久,挖了放那不动,加之早上不到7点就动工,影响居民休息。

        昌江区“五型”办回应称:据了解,昌江区和合宅院小区施工方因雨季来临为赶工期连续施工导致噪声扰民情况属实。据施工方介绍,和合宅院小区施工改造将在6月底完成小区机械化作业,此后不在使用大型设备。小区内单元门门禁尽量于6月底完成。经协调,施工方承诺日后会严格管控及督导施工单位按照“早上8:00以后开始施工,晚上18:00前必须停工”原则执行,同时通知施工方将小区堆放的施工材料摆放整齐,并且将不用的器械及材料及时运出小区。我办将持续跟进此事,督导施工方尽快完工。

        吉水县文峰镇山水涧小区漏水问题

        网友是吉水县文峰镇山水涧小区业主,入住已经有几年了,多次向物业反映漏水问题,但是迟迟得不到解决。

        吉水县住房和城乡建设局回应称:我局与山水涧小区开发商项目部联系,要求尽快妥善处理漏水问题,项目部答应会在一个星期内对漏水房屋进行维修。

        瑞金市绵江小区隔壁一工地深夜开工扰民

        网友发帖反映,瑞金市绵江小区隔壁工地到凌晨还在施工,严重影响周边业主正常休息。

        瑞金市住房和城乡建设局回应称:我局高度重视,并立即安排工作人员前往施工工地现场了解情况,该项目为加快工程进度,17日凌晨因钢筋原材料车辆进场、卸载钢筋原材料,确实存在施工扰民情况,我局工作人员已责令施工单位应合理安排施工作业时间,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定,晚上10:00到次日6:00不得进行有噪声影响的施工作业,同时我局将加大监督力度督促到位。  

        江西展诚网络科技公司巧立名目克扣民工工钱

        网友发帖反映,经朋友介绍和江西展诚公司达成口头协议,负责雪亮工程前端摄像头安装施工,后期由展诚公司负责,但是到结账时却少支付3300元。

       丰城市“五型”办回应称:经市人社局劳动监察工作人员与江西展诚网络科技公司负责人及您调解,您在雪亮工程摄像头安装施工过程中确实出现了一部分质量问题,且您身处高安市不便于及时返回处理及维护,江西展诚网络科技公司在后期维修工作中确实也产生了相应的维修费用。经过友好协商,江西展诚网络科技公司负责人同意支付您工资2400元,并承诺于2022年6月30日前支付到位,您也表示认可。

问政江西栏目编辑邓帆整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们