指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2761期:吉安县一空调净化企业拖欠员工工资 平台督办后已结清

2022-06-22 03:53   编辑:黄玉龙   来源:大江网

   2022年6月20日-6月21日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文154条。

        其中有55条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,41条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为南昌市新建区卫生健康委员会、新建经开区管委会、新建交管大队、进贤县住建局、南昌县交通运输局、银三角管理委员会、莲塘镇人民政府、南昌县莲塘路灯管理所、章贡区水南街道办事处、赣州市章贡区沙石镇人民政府、南康区“五型”办、于都县贡江镇人民政府、全南县教育科技体育局、兴国县“五型”办、于都县宽田乡人民政府、萍乡市“五型”政府建设领导小组办公室、彭泽县住建局单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。  

        期间,平台超期未回复的帖文。

        此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下: 

         赣州世纪嘉园小区地下停车场收费不合理
        网友发帖反映,停车场停车收费太高,半小时以上1小时收费5元,超过1小时按每小时叠加1元收费,就是说停2小时就要6元,3小时7元,最高每次25元/天,违反了赣市发改价管字[2021]53号规定,不在一个合理的收费范围。

        章贡区水南街道办事处回应称:针对您反映的问题,赣康路社区高度重视,第一时间向开发商核实了解情况,已督促开发商按照相关文件收费标准进行调整。将继续跟进,感谢您的理解和支持!

       吉安县东莞市大川空调净化有限公司拖欠员工工资

        网友发帖反映,在当地东莞大川空调净化有限公司做空调管道安装被拖欠工资1600元。

        吉安县人力资源和社会保障局回应称:通过县人社局工作人员沟通协调,东莞市大川空凋净化有限公司谢总在6月21日中午12点左右通过微信将1600元工资转给了黄永吉。后续有疑问可咨询县劳监局,电话:0796-8445508。

        樟树市实验小学要分两个校区读书的问题

        网友发帖反映,樟树市实验小学高年级学生要到很远的一个临时校区上学,家长接送很不方便,几年了一直是这样请问什么时候能解决?

        樟树市教育体育局回应称:因樟树市实验小学存在大班额大校额问题,为化解这一问题,2019年,我市将原体育局空置的教学楼升级改造成实验小学南校区,并将该校五、六年级搬迁至南校区。近年来,樟树市委、市政府围绕办人民满意教育,不断加大校建投入,先后新建滨江中学等5所学校,异地新建樟树二小等3所学校,改扩建樟树二中等3所学校,着力解决城区适龄儿童入学难问题。为化解实验小学大班额大校额问题,我市还将兴建樟树十一小等学校,该项目位于江盐路南侧、学院路西侧,已纳入2022年全市重点民生实事工程。目前,该项目已完成立项、办理了选址意见书、完成了设计招标代理、设计项目任务书,预计2023年6月开工建设,2025年6月竣工。待该校投入使用后,我市将重新划分原实验小学学区,确保适龄儿童就近入学并享受优质教育资源,实验小学两个校区读书问题将得到解决,该校大班额大校问题也将有效化解。

        于都县都县宽田乡龙泉村有人借探矿之名损毁公益林

        网友发帖反映,于都县都县宽田乡龙泉村读功组,私企老板打着以探矿之名,在未经过我同意的情况下,私自指使钩机在本人公益林地修便道,损毁林地树木,破坏生态,污染村民饮用水源,作为村民的合法公益林有权要求赔偿及恢复原貌没复种林木,可是没有那个部门出面解释及赔偿事宜。

      于都县宽田乡人民政府回应称:6月1日,我乡驻片领导组织乡林业管理业务负责人、村书记,联合县林业稽查大队,前往现场勘查,并已出具违法整改通知书。下一步将责令企业负责人限期整改到位。并多次组织、督促双方协商赔偿事宜,目前双方就协商赔偿事宜达成初步一致。             

问政江西栏目编辑陈志燕整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们