指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2759期:吉安一采矿企业合同到期后
未进行生态修复 县自然资源局:责成企业有序修复

2022-06-20 11:21   编辑:黄玉龙   来源:大江网

  2022年6月17日-6月19日,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文287条。

        其中有69条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,73条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为濂溪区"五型"办、 浔阳区“五型”办、九江经开区“五型”办、 瑞昌市”五型“办、 修水县”五型“办、 永修县“五型”办、 彭泽县龙城镇人民政府、广信区“五型”办、婺源县浙源乡人民政府、婺源生态环境局、 余干县”五型“办、兴国县“五型”办、 章贡区教体局、 于都县禾丰镇人民政府、 安源区政府办、 东乡区住建局、 丰城市“五型”办、 吉水县“五型”办、 安福县“五型”办、 新干县公安局、 泰和县农业农村局单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。  

        期间,平台超期未回复的帖文。通过“满意度评价”功能收集到赣州地区有网友对全南县教育科技体育局回复【全南县龙源坝小学校内的宿舍楼房屋严重漏水】帖文作出了“不满意”的评价,对此平台已对上述帖文进行二次督办。

        此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下: 

        广信区:锦绣年华三期路段停工 严重影响商户经营
        网友发帖反映,我们是上饶市广信区锦绣年华三期小区与绿野新城小区中间道路经营的商户,门前道路施工从正月十五差不多就开始了,工程做做停停,大晴天也不开工,围栏将我们店铺门口围住,我们如何做生意?

        广信区“五型”办回应称:目前,该项目已完工,路面围挡全部拆除,路面回复正常通行,商铺已正常营业。

        赣州:中公教育机构不给退学员费用

        网友发帖反映,二月份网上报名中公教育的考研调剂协议班,按照协议规定,未过线或者未调剂上,可以退全款,我属于没有过线未启动课程,故要求退费,交涉无果直到今天还没退费。

        章贡区教体局回应称: 接您反映的问题后,我局工作人员与中公教育朱老师(1887066****)核实情况,该机构已按相关退费流程在给您办理退费,将于7月20日将相关费用退回您的账户,请您及时与该机构工作人员联系。 

        吉安县王望山采矿合同到期后未进行生态修复

        网友发帖反映,我们是吉安县万福镇郭家村民,2014年4月24日个别村民与他人签订我村集体山地王望山山体采矿租赁合同,期限为八年。期间还私搭桥梁、毁坏树木,如今合同已到期,但对方却迟迟不对开挖的山体进行生态修复

        吉安县自然资源局回应称:华都实业采矿许可证2020年3月29日到期,企业采矿权到期后,矿山至今停产,未开采。对于损坏樟树的行为吉安县林业局已组织工作人员协同吉安县公安局森林分局赶赴现场核实,的确存在有多棵樟树死亡现象,吉安县公安局森林分局已立案侦办,案件已侦办处理;吉安县水利局已联合万福镇政府将涉事桥梁完全拆除,恢复原河道原貌并责成华都实业有限公司及时将采矿许可期内开采的矿进行清理,现已清理完毕;关于矿山生态修复问题,有关部门会责成企业有序进行生态修复。

        浔阳区:楼上住户水管漏水导致楼下家墙面渗水

        网友发帖反映,我是浔阳区满庭春小区11栋1单元603室业主, 5月30日上午楼上住户水管漏水导致楼下我家里墙面射灯渗水跟下雨一样!餐厅、客厅、厨房吊顶石膏板都渗水,当即拨打楼管物业过来查看,说要一个月以后粉刷墙面,减少楼上住户损失。自己咨询装饰公司人员说建议要尽快更换,提到吊顶石膏板渗水水泡会下垂变形,不安全、石膏板吊顶泡水发霉、霉变等有害物质!望相关部门给予指导帮助!

        浔阳区“五型”办回应称:经调查核实,群众反映的情况属实。白水湖街道办事处工作人员向满庭春物业了解该情况并积极协调,经协调现双方已达成协议,居民双方已协商自行处理。

问政江西栏目编辑李亚男整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们