指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2758期:上栗赤山镇黄田村村民家门前垃圾成堆 回应:及时清运并日产日清

2022-06-17 04:31   编辑:黄玉龙   来源:大江网

   2022年6月15日18:00-6月16日18:00,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文152条。

        其中有54条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,40条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为贵溪经开区管委会、新干县交通运输局、瑞金市住房和城乡建设局、宁都县住房和城乡建设局、吉州区“五型”办、高安市教育体育局、青山湖区“五型”办、都昌县“五型”办、青云谱区“五型”办、玉山县仙岩镇人民政府、安源区“五型”办、万安县“五型”办、余干县“五型”办、玉山县城市管理局、新干县公安局、铅山县“五型”办单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。  

        期间,平台超期未回复的帖文。

        此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下: 

        贵溪市高端线束线缆科技产业园项目拒付员工工资
        网友发帖反映,本人于2022年4月20日至4月30日在江西省鹰潭市贵溪市高端线束线缆科技产业园项目工作,承建单位江西德康体育建设有限公司,负责人周满树,期间以各种理由拒不于我签订合同,本人于30日申请离职后,允诺2-3天支付工资3000元,至今仍未支付。

        贵溪经开区管委会回应称:据了解,该项目承建公司负责人已于2022年6月16日下午将3000元工资转账至您微信。

        关于瑞金市王府翰林院房屋渗水问题

        网友发帖反映,我是瑞金市王府翰林院5栋803的业主,我家4个铝窗3个漏水,多次反映都没有得到解决。

       瑞金市住房和城乡建设局回应称: 经现场踏看,业主所反映王府·翰林院5栋803户业反映烟道、凸窗渗水等质量问题经核查,现报告如下:1、烟道渗水经参建各方相关人员现场踏看后初步分析原因一致认为是烟道内部返潮现象所致;2、业主反映窗框与玻璃结合部位因胶水施工工艺不到位渗水事实存在,因近期降雨较多,不具备窗户外立面打胶施工条件,我局工作人员已责令施工单位在具备施工条件的前提下及时组织施工队伍尽快予以修复。

        上栗县赤山镇黄田村村民家门口垃圾成堆无人管

        网友发帖反映,上栗县赤山镇黄田村每家每户家门口的垃圾已经快一个礼拜没有人处理了,垃圾成堆,气味难闻。

        上栗县赤山镇人民政府回应称:经核实,群众反映问题属实。目前,我镇垃圾清运等相关工作已全部移交至第三方公司,镇环境整治办公室已到康洁公司进行督导,督促公司及时清运垃圾,做到日产日清,赤山镇人民政府会持续关注进展情况。

        永丰县恩江镇花园村后鸡鸭棚影响环境   

        网友发帖反映,永丰县恩江镇花园村后铁匠家的菜地里,有人搭建了多个鸡鸭棚,气味十分难闻,既不卫生又不美观。

        恩江镇人民政府回应称:镇执法大队联合花园村干部到实地进行查看,要求鸡鸭棚搭建者限期清理所养鸡鸭,并且对鸡鸭棚进行拆除,目前正在清理鸡鸭当中,待鸡鸭清理完毕,我镇将会对棚子进行拆除。

问政江西栏目编辑吕甜甜整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们