指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2757期:30年教龄教师退休补贴何时发放 广丰区教体局:今年年底落实

2022-06-16 04:31   编辑:黄玉龙   来源:大江网

   2022年6月14日18:00-6月15日18:00,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文146条。

        其中有29条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,33条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为庐陵新区“五型”办、泰和县“五型”办、柴桑区“五型”办、余干县城市管理局、进贤县教体局、樟树市黄土岗镇人民政府、南昌经开区“五型”办、吉州区交警大队、青云谱区“五型”办、新干县交通运输局、吉安市“五型”办、东湖区城市管理和综合执法局、广信区“五型”办、卫东街道办事处、泰和县澄江镇人民政府、樟树市洋湖乡人民政府、泰和消防救援大队单位,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。  

        期间,平台超期未回复的帖文。

        此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下: 

        咨询:新干县新干二桥何时动工
        网友发帖反映,新干大桥危桥改造项目已经动工,而规划的多年的新干二桥却无任何消息。请问下到底何时能动工呢?

        新干县交通运输局回应称:目前,因S312新干县瓦桥至河西工业园段公路改建工程,在界埠镇辖区内需占用130余亩基本农田,征用基本农田的相关审批手续还未获得上级政府的同意。
        下一步,我局将安排人员会同界埠镇、县自然资源局以及吉安市公路建设养护中心新干分中心等单位,抓紧与上级相关部门对接,争取早日办理基本农田占用手续,并启动项目建设,缓解赣江大桥交通压力,畅通交通大循环。

        余干明记烧烤死灰复燃 噪声扰民

        网友发帖反映,余干县明记烧烤不夜城占道经营,划拳喝酒一直持续到凌晨3点,严重影响附近居民休息。

        余干县城市管理局回应称:2022年6月14日接到投诉后,余干县城市管理局直属三中队再次第一时间赶往现场,积极联系明记烧烤店当事人,并进行教育宣传,告知店主以后不得出现占道经营和噪声扰民现象,违者将进行严管重罚。后续,辖区执法队员将跟进管理和监督执法。

        广丰区:关于教龄满30年退休教师一次性补贴的问题

        网友发帖反映,关于教龄满30年的教师可享受退休领取补齐100%的退休金一次性补贴,请问广丰区2022年退休教师什么时候可以领取。

        广丰区教育体育局回应称:广丰区已于2020年年底对2014年10月至2020年12月退休的年满30年教龄教师发放了一次性退休补贴;2021年年底,对2021年退休的年满30年教龄教师发放了一次性退休补贴;2022年退休的年满30年教龄教师一次性退休补贴将于2022年年底发放。

        建议在吉州区五里小学后门与水墨书香路口斑马线处增设警示牌   

        网友发帖反映,吉州区五里小学后门与水墨书香交汇处,每天都有大量学生经过此处,但是此处斑马线两边只有一个很小的指示牌,加上马路平整,过往车辆速度非常快,希望能增加比较醒目的警示牌,提醒过往车辆减速慢行。

        吉州区交警大队回应称:经辖区中队实地调研,群众反映的问题基本属实。近期大队职能科室将在该路口更换减速提示牌,同时在斑马线前端增加施划礼让行人标志。

问政江西栏目编辑邓帆整理

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml

  热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们