指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2667期:南昌西湖区孺子路校厂北小区下水管道粪水横流 回应:堵塞的下水管已完成疏通

2022-01-12 04:39   编辑:黄玉龙   来源:大江网

        2022年1月10日18:00-1月11日18:00,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文132条。

        其中有69条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,42条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:吉州区住房和城乡建设局 、生米镇人民政府、黄马乡人民政府、瑞金市自然资源局、云石山乡人民政府、广信区”五型“办、南昌县劳动监察大队、瑞金市公安局交通管理大队、余江区“五型”办、赣州市卫健委、于都县“五型”办、万载县住房和城乡建设局、红谷滩区住建局、贵溪市住房和城乡建设局、南昌市湾里管理局、于都县“五型”办等,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。   

       期间,平台超期未回复的帖文。通过“满意度评价”功能收集到南昌地区有网友对官方回复作出了“不满意”的评价,南昌经开区”五型“办回复【我们的房子和土地赔偿款又在哪里?】等,对此平台已对上述帖文进行二次督办。

       此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:  

       咨询:生米镇拆迁房(生米花园)什么时候进行安置?

       南昌网友发帖反映我是生米镇居民,我家自2013年拆迁后至今快9年,当年计划2年内分安置房,但是目前还没有安置,现在想询问下生米花园什么时候能够安置?

       生米镇人民政府回应称:根据上级有关部门要求,生米镇对生米花园安置房的安置工作高度重视,2021年底已经进行了初步验房,并且以书面报告给了建设单位,已经起草了生米花园安置工作方案,准备提交区拆迁专项调度会,通过后将按照方案立即启动安置工作,安置工作将在今年6月底结束。

       西湖区孺子路校厂北小区下水管道粪水横流

       南昌网友发帖反映,位于孺子路西湖区校厂北小区,本人住在一楼,常年下水管道堵塞,井盖都被大粪掀开,大小便满地流。

      南昌市西湖区系马桩街道办事处回应称:经了解,校厂北小区属于老旧小区,小区下水管管道窄,恰逢冬季,管壁油污容易结块,故导致排污不通畅,粪便溢出。接到问题反馈后,该小区所属社区工作人员及时到现场了解情况。在了解到具体情况后,社区结合工作实际,聘请了专业人员对堵塞的下水管道进行清掏疏通,目前堵塞的下水管已疏通到位。接下来,街道及社区将持续关注该点位下水管道堵塞情况,及时发现及时处理。

       兴国县火车站至下渡村道路段坑洼

       兴国网友发帖反映,因修建兴泉铁路,此前许多大型渣土车需经过兴国火车站至下渡村路段,导致水泥道路被损毁,到处坑坑洼洼。现项目基本竣工,破损的道路却一直没有修复,下雨天到处积水,起风天尘土飞扬。尤其是村里有一个混凝土搅拌厂,每天都有大型车辆经过此路段,更是尘土飞扬,附近住户及商户、行人苦不堪言。

       兴国县“五型”办回应称:经查,因兴泉铁路兴国段建设施工需要,大量施工车辆经火车站至下渡村道路进入施工现场,会造成道路损毁。为此,潋江镇政府与兴泉铁路兴国段施工方中铁二十一局集团第五工程有限公司兴泉铁路XQXN-1标项目部签订了《道路使用协议》,协议中明确道路损毁后由施工方负责修复。兴泉铁路项目建设已接近尾声,我县多次与施工方协商道路修复问题,目前,该道路已由施工方组织维修,我县将督促其加快推进道路修复工作,尽快解决群众出行不便问题。

       萍矿湘雅医院旁边桥下面红绿灯被树枝遮挡

       萍乡网友发帖反映,萍矿湘雅医院旁边桥下面红绿灯被树枝遮挡好长时间了,行车很容易违规违章,造成交通事故。

       萍乡市“五型”办回应称:关于萍矿湘雅医院旁边桥下面红绿灯被树枝遮盖看不到的问题。我市交警支队立即组织人员进行现场勘察处置,现已将遮挡信号灯的树枝予以清理。同时,市交警支队将对全市城区交通信号设备进行全面排查,避免此类情况的再次发生。

    问政江西栏目编辑吕甜甜整理

      江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml  

      热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们