指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

叶建春在省政府党组党史学习教育专题民主生活会征求意见座谈会上强调

扎实推进新形势下“五型”政府建设取得新成效
努力让老区人民群众过上更加幸福美好的生活

2022-01-10 10:42   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

  本报讯 江西日报记者刘勇报道:为高质量开好省政府党组党史学习教育专题民主生活会,1月5日,省委副书记、代省长叶建春召开座谈会征求各界代表意见。他强调,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,俯下身子倾听人民群众意见,立说立行立改,扎实推进新形势下“五型”政府建设取得新成效,努力让老区人民群众过上更加幸福美好的生活。

  叶建春介绍了2021年省政府工作。他说,虽然各项工作取得了积极成效,但我们深知,与党中央部署要求和人民群众期待还有不小差距。希望大家发扬啄木鸟精神,帮助我们把不足找出来、把症结找准来、把改进方法提出来,齐心协力推动政府工作做得更好。

  开门纳谏的恳切之言,活跃了现场气氛。陈文华、刘阳青、黄芝义、江枝英、张伟、罗勇兵、陈剑、高皓亮、姚石玉、许建华等先后发言,他们立足工作实际,客观反映情况,深入查找问题,深刻分析原因,精准提出建议,不遮不掩、直抒胸臆。叶建春认真听取,积极互动、诚恳回应。他说,我们将对号入座、全部认领,将大家的意见建议带到省政府党组专题民主生活会上,体现在改进和加强政府工作之中。

  叶建春说,今年是党的二十大召开之年,是全面落实省第十五次党代会决策部署的第一年。做好今年的工作意义重大,大家是各领域的代表,希望充分发挥示范引领作用,以实际行动团结更多人、带领更多人、影响更多人,凝聚起推进江西高质量跨越式发展的磅礴力量。希望大家做胸怀大局的“明白人”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,开拓创新,勇毅前行,努力与时代同进、与国家同进、与江西同进。希望大家做政府工作的“参谋者”,及时向省政府及各部门反映全省改革发展稳定第一线的新情况、新问题,提出更多更具客观性、准确性、可行性、建设性的意见建议。希望大家做党和群众的“连心桥”,帮助我们深入了解群众和企业的愿望和需求,积极协助做好政策宣传、统一思想、化解矛盾、增进共识、鼓舞士气的工作。希望大家做行业领域的“领头雁”,立足本职岗位,勇攀事业高峰,创造一流业绩,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们