指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

网友反映南昌桃花河岸被大量开垦种菜,镇综合执法中队回应:

已将私自开垦的菜地全部铲除

2022-01-10 10:42   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

  近日,有网友向《问政江西》反映,南昌市地铁4号线观洲站附近的桃花河河岸散布垃圾,岸边布满菜地,长时间遗留废弃电线杆,影响市容市貌,希望有关部门处理。收到问题反映后,西湖区桃花镇综合执法中队执法人员前往观洲站桃花河周边地区,对网友反映的问题进行处理。

桃花河岸被开垦许多菜地且散布垃圾

  桃花河岸被开垦许多菜地,并散布生活垃圾

  网友沈先生告诉记者,他乘坐地铁4号线出行时,每次路过观洲站都会看到,附近的桃花河河岸散布着各种生活垃圾,岸边还有附近居民私自开垦的菜地与废弃电线杆,影响市容市貌。

  沈先生希望能通过《问政江西》平台将有关情况反馈给相关管理部门,对桃花河沿岸环境进行整治。

  执法人员铲除菜地,联系环卫部门清理垃圾

  记者从南昌市西湖区桃花镇综合执法中队了解到,收到问题反映后,执法队1月2日组织人员前往观洲站桃花河周边地区进行现场核查,发现在河岸地区的确存在大量私自开垦菜地行为,河岸周边也存在垃圾堆积现象。执法队员确认现场状况后,将菜地全部铲除,并铺设了绿网,防止有人再次种植。垃圾堆积问题,执法队也已联系环卫部门协同进行清理。

  将联合相关部门对桃花河沿岸常态化监管

  对于废弃电线杆长时间留置问题,执法队员发现设备还在使用,拆除需要相关部门核准,目前还未采取措施。

  1月7日,沈先生告诉记者,反映情况后,有关部门确实已经对桃花河沿岸私自开垦的菜地进行了清理,但还是有附近居民继续开垦地块种菜。

  对此,桃花镇综合执法中队相关负责人回应,下一步,中队将会对该地区加大巡查力度,联合相关部门对桃花河沿岸环境实行常态化监管,防止再次出现大面积开垦种菜和垃圾堆积现象。

  实习生贾云鹏、信息日报/信息日报客户端记者沈冠楠/文

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们