指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2665期:赣州瑞金九天御景烂尾楼何
时能交房 官方回复:预计本月底前取得工程竣工验收备案并交付

2022-01-10 03:14   编辑:黄玉龙   来源:大江网

        2022年1月6日18:00-1月9日18:00,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文299条。

        其中有69条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,65条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:兴国县“五型”办、金溪县“五型”办、萍乡市“五型”办、青云谱区“五型”办、江西南昌公共交通运输集团有限责任公司、南昌高新区城乡建设局、红谷滩区人力资源和社会保障局、金溪县财政局、靖安县城市经营投资开发有限公司、南昌市新建区西山镇人民政府、南昌市公安局交管局、南昌县城市管理局、南昌县城市管理执法大队八月湖中队、赣州市章贡区人社局、瑞金市住房和城乡建设局、瑞金市教育体育局、袁州区渥江镇人民政府、莲塘镇人民政府等,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。   

       期间,平台超期未回复的帖文。通过“满意度评价”功能收集到上饶、赣州地区有网友对官方回复作出了“不满意”的评价,信丰大塘埠镇人民政府回复【 信丰大塘埠镇政府副镇长工作方式不对 工作态度恶劣】、壬田镇人民政府回复【 瑞金市壬田镇街道不动产证何时能拿到】等,对此平台已对上述帖文进行二次督办。

       此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:  

       赣州瑞金九天御景烂尾楼何时能交房

       赣州网友发帖反映本人于2019年初在瑞金九天御景小区三期5栋购买了一套商品房,原合同约定于2020年10月30日前交房,后不知为何该楼盘烂尾,已经一年多,请问该房子到底何时能交付使用?

       瑞金市住房和城乡建设局回应称:经了解,九天御景三期5#楼合同约定交付时间为2020年10月30日,已逾期交付一年多的情况属实。目前九天御景三期5#楼水电、消防以及室内部分土建工程还未完成。当前瑞金市人民法院及项目破产清算管理人正在督促施工单位加快剩余工程施工进度,预计本月底前取得工程竣工验收备案并交付。

       南昌县莲塘镇街上村拆迁过渡费什么时候发

       南昌网友发帖反映,南昌县莲塘镇街上村拆迁很久了,2020年的过渡费至今还没发。请问什么时候发下来?

       莲塘镇人民政府回应称:2020年过渡费名单已于2021年12月提交到县相关部门,下一步待上级部门审核完毕无误后,县财政拨款至村里后进行统一发放。

       南昌西湖区信华商务中心1栋沿街商户下水管道排放油烟

       南昌网友发帖反映西湖万达斜对面信华商务中心1栋沿街餐饮商户无净化排烟设备,利用下水道直接排烟,严重污染环境

WechatIMG3.jpeg

WechatIMG2 1.jpeg

(网友实拍供图)

       南昌市西湖区桃花镇综合执法中队回应称:桃花镇综合执法队队员在接到问题情况后,立即前往西湖万达斜对面信华商务中心1栋附近沿街饭店,发现赣菜王饭店(以下简称该饭店)未安装油烟净化器,没有办理油烟检测报告,执法队员责令其该饭店即日起安装油烟净化器,办理油烟检测报告,该店店主承诺1月10日之前会完善相关手续。下一步中队将会对该区域段加大巡查力度,保障市民正常出行,减少不必要困扰。

图片 1.png

图片 2.png

(官方供图)

       萍乡上栗县东源乡镜山村虎狼冲道路坑洼

       萍乡网友发帖反映,东源乡镜山村虎狼冲出行村道坑坑洼洼,严重影响村民正常出行和生活

(网友实拍供图)

       上栗县东源乡人民政府办公室回应称:该路段为Y038镜山村至羊子村乡道,全长1200公里、4米宽,涉及镜山村18、19组10户居民出入。我乡已在2021年向上级呈送了立项报告,请求予以解决道路修缮改造问题,待上级部门立项批复,我乡将极力推进该项目加快实施,施工期间请当地群众大力支持。经现场实测,确有部分路基有破损,为解决积水和路面不平问题,我乡已于1月5日组织人员采取瓜子片填平等方式对该道路进行改善,确保不影响群众春节期间出行,后续将及时跟进辖区内道路养护。

    问政江西栏目编辑刘玉洁整理

      江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml  

      热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们