指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2664期: 修水黄坳乡快递代收点收取取件费 县“五型”办称市邮政局已责令全县快递公司整改

2022-01-07 04:23   编辑:黄玉龙   来源:大江网

        2022年1月5日18:00-1月6日18:00,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文125条。

       其中有44条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,66条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:省教育厅“五型”办、 红谷滩区“五型“办、青云谱区“五型”办、青山湖区“五型”办、 江西南昌公共交通运输集团有限责任公司、 南昌市公安局交管局、 新建区市场监督管理局、 南昌高新区艾溪湖管理处、 兴国县“五型”办、 南康区“五型”办、 宁都县竹笮乡人民政府、 信丰县嘉定镇人民政府、 于都县“五型”办、 宁都县公安局、 萍乡市“五型”办、金溪县“五型”办、南丰县“五型”办、 乐安县公安局交通警察大队、宜春市住建局、 遂川县住建和城乡建设局、 永丰县公安局交通警察大队、 濂溪区“五型”办、修水县“五型”办、 浔阳区“五型”办、 鄱阳县“五型”办、 信州区教体局等,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。   

       期间,平台超期未回复的帖文。通过“满意度评价”功能收集到上饶、赣州地区有网友对官方回复作出了“不满意”的评价,铅山县“五型”回复【铅山:请求政府帮我要回被骗的钱】、宁都县”五型“办回复【宁都县竹笮乡大富村罗石坑小组村民搬迁后无水电】等,对此平台已对上述帖文进行二次督办。

       此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:  

       新建区西山镇牌头车站附近周边都没有公厕

       南昌网友发帖反映新建区西山镇是一个旅游镇,在镇老牌头车站人口流动密集的地方周边却没有公厕。

       南昌市新建区西山镇人民政府回应称:经核实,目前西山镇集镇有4个公厕,新农贸市场公厕距老牌头约700米,老乡政府公厕距老牌头约1.5公里,老农贸市场公厕距老牌头约2公里,垃圾分类站公厕距老牌头约250米,待分类站正式投入使用后对外开放,预计在春节前后。

       修水黄坳乡快递点终端违规收费

       修水网友发帖反映,修水县黄坳乡除邮政外都在收取至少2元一件的取件费用,请有关部门制止。

       修水县"五型"办回应称:经核实,乡镇快递终端运输费价格公开且合理,但确实存在部分终端多收取2元一件的取件费用问题。目前我县市监局已针对该问题进行核查处理,九江市邮政局已要求全县所有快递公司进行整改,不得收取规定费用之外的任何其他费用。

       新干:打多口深水井  影响其他村民用水

       新干网友发帖反映干县洞口村庐溪村自从新建了猪场之后,打了好多深水井。现如今村里的井水都干涸了,猪有水喝,人没水喝。

       新干县界埠镇人民政府回应称:经调查,洞口村委会芦溪村地势较高,加上今年秋季干旱严重,是造成芦溪村村民缺水的主要原因。芦溪村庄周边目前在用的深水井有3个,其中洞口生态养殖小区芦溪点2个,赣威林木养殖场1个,深水井距离芦溪村300-400米,直径16-22公分不等,井深100-200米不等,对芦溪村生活用水可能存在一定的影响。为彻底解决村民生活用水问题,洞口村委会已计划在2022年1月底前帮助芦溪村安装自来水。

       九江市双峰小学(濂溪校区)大门口对面违规开设一家大型足浴店

       濂溪网友发帖反映,濂溪区极地盛世名都开发商私自将作为业主活动中心的原售楼部变更为商业性质的足浴店,此足浴店公开招聘航模技师,而且距离九江市双峰小学(濂溪校区)大门口仅30米远。

       濂溪区“五型”办回应称:依据《中华人民共和国未成年人保护法》第五十八条规定“学校、幼儿园周边不得设置不适宜未成年人活动的场所”,相关部门与足浴店负责人进行了沟通,并劝导其关停整改。目前,该店已按要求停止试营业。足浴店负责人表示,将考虑转营其他行业。下一步,濂溪区将进一步加大校园周边环境整治力度,为广大未成年人营造一个良好的成长环境。

    问政江西栏目编辑李亚男整理

      江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml  

      热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们