指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2663期: 樟树市刘公庙镇下水道何时改造完工 回应:预计半个月完工

2022-01-06 11:57   编辑:黄玉龙   来源:大江网

        2022年1月4日18:00-1月5日18:00,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文161条。

       其中有97条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,86条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:
      兴国县“五型”办 、瑞金市公安局交通管理大队 、遂川县住建和城乡建设局 、红谷滩区"五型"办、赣州市卫健委、瑞金市住房和城乡建设局、南昌市西湖区消防救援大队、宜春市消防救援支队、丰城市“五型”办 、新建区住房保障中心、进贤县人力资源和社会保障局 、南康区“五型”办、青原区城市管理局、乐安县市场监督管理局、樟树市人社局劳动监察大队、乐平市“五型”办、上犹县双溪乡人民政府 、上栗县卫健委、贵溪市罗河镇人民政府等,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。   

       期间,平台超期未回复的帖文。通过“满意度评价”功能收集到上饶、赣州地区有网友对官方回复作出了“不满意”的评价,婺源县“五型”回复【婺源县华星广场店铺何时可拿到产证】、赣州市经开区”五型“办回复【赣州市经开区金岭大道东嘉年华小区烧烤油烟乱排、噪声扰民】等,对此平台已对上述帖文进行二次督办。

       此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:  

      樟树市刘公庙镇下水道何时改造完工

       樟树网友发帖反映樟树市刘公庙镇下水道5月份开始改造,到现在其他的地方都弄好了,只有这一处一直未完工。

       樟树市刘公庙镇人民政府回应称: 网友反映的地方正在进行集镇污水管网改造,因为整体工程工期久且复杂,这一段还未改造完成,预计半个月完工。

       红谷滩九龙湖融创城区域路灯不亮的问题

       南昌网友发帖反映,九龙湖融创城区域多条路路灯不亮,请相关部门尽快检修,恢复正常亮灯。

       红谷滩区"五型"办回应称:经我区住建局现场排查,因线路局部故障导致路灯不亮,目前已组织人员进行检修,预计7天内检修完毕。

       龙南市龙泽居小区内违章搭建及小区内居民饲养蜜蜂

       龙南网友发帖反映赣州龙南市龙泽居小区内,11栋B单元402的住户蔡远智在自家阳台饲养蜜蜂和鸽子,对我们的正常生活造成了严重影响。

       龙南市城市社区管委会回应称:城市社区管委会已组织社区干部入户核实,并及时与市教体局及蔡远智所在学校进行沟通协调,现已做通蔡远智本人思想工作,其表示将尽快整改到位,保证不会在自家阳台上饲养鸽子,另所饲养的蜂蜜还有少量也将尽快搬离,以免影响到其他住户的正常生活。

       新干:猪场打多口深水井  影响其他村民用水

       新干网友发帖反映,洞口村庐溪村自从新建了猪场,打了好多深水井,导致村里的井水都干涸了,周围居民没水喝。

       新干县界埠镇人民政府回应称:经调查,洞口村委会芦溪村地势较高,加上今年秋季干旱严重,是造成芦溪村村民缺水的主要原因。芦溪村庄周边目前在用的深水井有3个,其中洞口生态养殖小区芦溪点2个,赣威林木养殖场1个,深水井距离芦溪村300-400米,直径16-22公分不等,井深100-200米不等,对芦溪村生活用水可能存在一定的影响。为彻底解决村民生活用水问题,洞口村委会已计划在2022年1月底前帮助芦溪村安装自来水。

    问政江西栏目编辑吕甜甜整理

      江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml  

      热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们