指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

南昌新力雅园附近空地被业主私垦种菜,施肥异味和扬尘影响环境

城管部门:已铲除菜地 将加强巡查

2021-12-31 10:34   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

  南昌市西湖区雷池街与翠菊路交接处有一块上千平方米的空地,附近新力雅园小区的不少业主在该区域私自开垦菜地,施肥产生的异味和四处飞扬的尘土影响了居民的生活环境。桃花镇综合执法中队接到反映后,于12月19日组织人员铲除了私自开垦的菜地,同时加大巡查力度,防止私垦现象反弹。

城管部门铺设绿网防止被再次种菜

  上千平方米空地被私垦 异味扬尘影响生活环境

  沈先生家住南昌市西湖区新力雅园小区,对于小区附近被私垦的菜地,他认为破坏了市容市貌,“这块空地最近五年一直没开发,小区不少老人到那块区域私自开垦种菜,起初只有一两户,逐渐演变到三十余户参与,如今已被划为数十块大小不等的私家菜园。”沈先生告诉记者,他曾经制止过小区居民的私垦行为,但老人不听劝,加上蔬菜长势不错,居民们纷纷效仿。

  沈先生呼吁道:“小区住户密集,大部分业主种菜过程中施加有机肥料,气味难闻,排泄物形成气溶胶粒子到处飞扬,不仅臭气熏天还容易传播疾病。此外,开垦的菜地土质疏松,刮风天扬尘飞舞,室外晒的衣服常常沾满灰尘,刚洗的新车停在小区外,过不了几天就积满一层灰。”对于小区外的这块菜园,沈先生认为已经对居住环境造成影响,希望职能部门尽快督促整改。

  城管部门已组织人员铲除菜地

  负责该片区的桃花镇综合执法中队工作人员表示,接到沈先生的反映后,城管部门于12月19日组织人员前往新力雅园小区,对私垦菜地进行了铲除。为防止周边群众再次种植,城管部门已在菜地区域铺设绿网,对于部分不配合的居民,进行了耐心解释、教育。

  记者从桃花镇综合执法中队了解到,城管部门近年已多次铲除该区域的菜地,但过一段时间,又会有居民私自开垦。桃花镇综合执法中队下一步会加大巡查力度,防止再次出现开垦种菜的现象。“希望市民自觉避免此类不文明行为,小区和城市的环境卫生需要居民共同维护。”工作人员表示。

  杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们