指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

泰和县通往蜀口岛景区的道路坑洼难行
县交通运输局:投9500万修路 明年下半年开工

2021-12-31 10:34   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

  驾车前往泰和县蜀口岛旅游景区,沿途道路狭窄坑洼、破烂不堪。作为通往该景区的必经之路,糟糕的路况已影响游客多年。针对该问题,泰和县交通运输局计划投入9500万元修建公路,目前基本完成施工图设计工作,预计明年下半年启动项目建设。

  当地居民:道路坑洼出游不便

  泰和县居民王女士告诉记者,蜀口岛旅游景区最近几年建设得越来越完善,是不少泰和居民喜欢的旅游地。“前往蜀口岛需要驾车通过上田至老糖厂路段,由于道路年久失修,加上来往车辆碾压,破损愈发严重,路面不仅狭窄还坑洼不平。”王女士告诉记者,遇到下雨天,这条路积满污水,泥泞的道路造成车辆颠簸,稍不留神就会刮到车辆底盘。

  王女士认为,大货车、渣土车随意通行是造成道路破损的原因。“该路段没有路灯,到了晚上经常有大型货车经过,令小轿车司机胆战心惊,因为道路狭窄,一不留神就会发生剐蹭。”望着坑坑洼洼的路面,她希望当地职能部门重修该路段,给泰和县居民营造一个舒心的通行条件,“路好走,旅游景区的牌子才能打得响,我带许多外地朋友去蜀口岛游玩,他们都反映道路颠簸,希望职能部门重视,修好这条路,以更好带动景区发展。”

  交通部门:明年下半年修建旅游公路

  记者从泰和县交通运输局了解到,为帮助蜀口岛创建4A级旅游景区,当地已启动上田至蜀口洲旅游公路建设。旅游公路起点位于老上田电影院南圳村村口,经过南圳村、东门老居村、槐树下、上田水厂等地,公路终点位于蜀口洲游客中心停车场,新公路路基宽17米,路面宽15米,沥青砼路面,全长5.14公里。

  县交通运输局工作人员表示,建设项目已完成专家评审、洪评编制等前期工作,基本完成施工图设计工作,估算总投资9500万元。预计明年上半年可完成项目前期工作,明年下半年启动项目建设。

  杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们