指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

南昌万科城附近违停车辆“扎堆”,路面垃圾清理不及时,多部门处置

加强道路保洁,处罚乱停乱放车辆

2021-12-30 04:26   编辑:杨文超   来源:大江网-信息日报

  “小区附近道路有很多违停车辆,路面垃圾成堆,居民出行不便,还容易引发交通事故。”家住南昌市青山湖区万科城小区的王先生反映,该小区周围的天香东路、天香一路、天香二路等道路已经成为大型停车场、垃圾场。对于居民反映的问题,青山湖区交警大队表示已加强巡逻管控,对乱停放车辆进行违停处罚,同时施划停车泊位55个。青山湖区城管局也称已要求外包公司加强道路保洁。

交警部门对违停车辆进行处罚

  居民:小区周边道路违停车辆扎堆,垃圾清理不及时

  王先生告诉记者,自从五年前搬入万科城小区,周围道路违规停放的车辆就成了他的烦恼。“万科城周围天香东路、天香一路、天香二路车流量不算大,经常有私家车车主下了班就把车往路边一停,方便了自己,却妨碍了别人。”王先生介绍说,部分司机甚至将车斜着停放在路边,给其他正常出入小区的车辆增加难度。“在违规停车严重的天香一路,部分时段道路两边被违停车辆占得满满当当,不仅造成道路变窄,司机视野也大受影响。”

  据王先生回忆,有一次他开车回家,道路两边斜向违停的车辆中突然窜出一个孩子,“因为当时违停车辆形成了视觉死角,小孩个子又不高,还好我反应快刹住了车,否则后果不堪设想。”因为小区周边道路通行困难还容易引发交通事故,王先生最近已改为骑电动车上下班,“违停情况确实一年比一年严重,不仅如此,清洁工保洁也不够到位,小区周围道路的垃圾经常好几天无人清扫。”万科城小区居民希望相关部门可以完善交通秩序并做好保洁工作,保障居民的生活质量。

  相关部门:加强道路保洁,新增55个停车泊位

  针对居民反映的情况,青山湖区城管局回应称,已要求外包公司加强对天香二路的保洁力度,确保不出现垃圾乱堆乱放。因万科城小区附近天香东路、天香一路等道路还在建设完善当中,青山湖区城管局将督促建设单位保持未移交道路的干净整洁。

  青山湖区交警大队表示,已对天香一路加强巡逻,对乱停放车辆进行违停处罚。天香东路近期新增55个停车泊位,为居民停车提供便利。交警部门还对天香二路、天香东路沿线乱停车辆粘贴警告单,进行书面警告。幸福渠南北向施工道路的人行道、非机动车道还在改造,对于沿线临时停放的车辆,执勤交警已张贴警告单,并且告知社区居委会和万科城物业强化对居民的提醒、教育。

  下一步,区交警大队将在高峰时段增派巡逻力量对小区周围路段进行巡逻疏导,加强对乱停乱放车辆的处罚力度。

  杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们