指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

江西工伤职工住院伙食补助标准下月起上调

挂床和过度医疗不予支付

2021-11-29 09:37   编辑:李亚男   来源:江西日报

  11月22日,记者从省人社厅获悉,经省政府同意,我省自12月1日起上调工伤职工住院伙食补助费和异地就医交通、食宿费支付标准,职工住院治疗工伤的伙食补助费按上年度全省城镇居民日人均消费支出额的40%确定。挂床、过度医疗等违规住院期间的伙食补助费,工伤保险基金不予支付。

  新规定明确,工伤职工到设区市以外异地就医,乘坐公共汽车、火车硬席(硬座或硬卧),高铁/动车二等座、全列软席列车二等软座、轮船(不包括旅游船)三等舱往返一次异地间的交通费凭票据实报销。因病情紧急需乘坐飞机的(限经济舱),不超过异地间乘坐高铁二等座标准票价的机票费用凭票据实报销,超出标准的机票费用部分由个人自理。异地市内交通费实行定额补助,标准为每人每天60元,最多不超过2天。

  异地院外(含途中)伙食补助费参照职工住院治疗工伤期间的伙食补助费标准执行,最多不超过2天。异地院外住宿费限额补助标准为每人每天300元,补助天数最多不超过2天。标准以内住宿费用凭票据实报销,超出标准的费用部分由个人自理。

  工伤职工住院治疗工伤的伙食补助费,以及经医疗机构出具转诊意见,报工伤保险经办机构同意,工伤职工到异地就医所需的交通、食宿费用按规定从工伤保险基金支付。(殷琪惠记者郑荣林)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们