指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2636期:南昌县莲西路与开发路交汇处违章搭建死灰复燃 回应:全部拆除到位

2021-11-26 04:12   编辑:黄玉龙   来源:大江网

        2021年11月24日18:00-25日18:00,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文128条。

       其中有70条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,36条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:贵溪东门街道办芗溪社区、 南昌县莲塘路灯管理所、南昌市新建区建设工程质量监测中心、 青云谱区“五型”办、新建区教育体育局、蒋巷镇人民政府、青山湖区“五型”办、莲塘镇人民政府、万载县城市管理局、月湖区“五型”办、南昌县公安局、宁都县城市管理局、大余县“五型”办、广信区"五型"办、渝水区“五型”办、会昌县“五型”办、信丰县住房和城乡建设局等,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。   

       期间,平台超期未回复的帖文。通过“满意度评价”功能收集到南昌、上饶地区有网友对官方回复作出了“不满意”的评价,不满意帖文合计2条,分别为进贤县“五型”办回复【进贤品禄苑小区房产证办理问题】、余干县“五型”办回复【余干县石口镇檄下蜜香果业百香果种植基地一化工厂污染环境】对此,平台已对上述帖文进行二次督办。

      此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:  

      万载县赣西外国语学校旁的荒山堆满垃圾 垃圾焚烧污染环境

      万载网友发帖反映赣西外国语学校旁福星地段荒山上,堆满了垃圾,而且隔三差五还进行焚烧,产生难闻的气味,对人体健康产生极大不好影响。

      万载县城市管理局回应称:我局已安排光谷生态环境有限公司对该地块各类垃圾特别是建筑垃圾全部进行了清理,对所有入口安装的铁栏全部进行了检修及重新安装,以防止车辆进入倾倒垃圾。城管局执法大队也将加强对该地块的巡查、监管,避免再次发生堆放垃圾现象,并严厉禁止垃圾焚烧。

     吉州区北门街望江村小区管道老化 自来水水质差

      吉州区网友发帖反映,我是吉安市吉州区北门街望江村小区的户主,我们小区是属于老旧小区,自来水管道属于20年前的铁铸球墨管,该小区的自来水主管道和分配到住户的支管都已生锈老化,喷出来的水是黄褐色的,而且铁锈味和臭味十分浓重。

      吉州区北门街道办事处回应称:经核实:望江村小区属于上世纪九十年代建设的房屋,存在小区管道老化、自来水水质差的现象。针对这一现象,北门街道把该小区列入了2022年老旧小区改造项目,来解决小区管道老化和自来水水质差难题。目前正在对该小区改造项目设计当中,预计2022年3月份进行招投标,5月份左右施工队开工,将会解决自来水表前公共自来水管老化和自来水水质差等一系列问题。

      宁都县长胜镇振兴南路等7户住户违规建房

     宁都网友发帖反映长胜镇振兴南路等7户住户在没有取得镇政府土地管理规划部门的批建许可,也没有取得各乡邻的同意,擅自改建,严重的违法违规也极大的损害了各乡邻的权益。

     宁都县长胜镇人民政府回应称:11月16日,该七户村民雇佣了机械准备施工,我镇工作人员到现场制止,并下发停建通知书,目前已停工。我镇将安排工作人员加大巡查力度,并督促其尽快完善改建报批手续。

     南昌县莲西路与开发路交汇处违章搭建死灰复燃

     南昌网友发帖反映南昌县莲西路与开发路交汇处违章搭建死灰复燃,违建刚拆,又换了一种新的方式违建。

     莲塘镇人民政府回应称:11月25日上午,我镇行政执法办工作人员前往现场,对该违章搭建进行拆除,目前已经全部拆除到位,并对当事人进行宣传教育,后期我镇将加强监管。

                                            问政江西栏目编辑组吕甜甜整理

      江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml  

      热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们