指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2635期:南昌高新区便民人行天桥电梯建好未启用 区城管局:待检查完成后再试运行

2021-11-25 03:21   编辑:黄玉龙   来源:大江网

        2021年11月23日18:00-24日18:00,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文138条。

       其中有30条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,32条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:南昌经开区“五型”办、 新建经开区管委会、西湖区教育体育局、 进贤县城市社区管理委员会、 江西南昌公共交通运输集团有限责任公司、瑞金市住房和城乡建设局、 安远县交通运输局、 章贡区建投集团公司、 上犹县住房和城乡建设局、 庐陵新区“五型”办、吉州区医疗保障局、 贵溪市“五型”办、 修水县“五型”办、 湖口县“五型”办、 玉山县城乡建设发展服务中心、 余干县"五型"办、 余干县医疗保障局等,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。   

       期间,平台超期未回复的帖文。通过“满意度评价”功能收集到南昌、上饶地区有网友对官方回复作出了“不满意”的评价,不满意帖文合计2条,分别为西湖区丁公路街道综合行政执法队回复【丁公路综合行政执法队指定商户购买燃气警报器 是否合理】、余干县“五型”办回复【余干县石口镇檄下蜜香果业百香果种植基地一化工厂污染环境】对此,平台已对上述帖文进行二次督办。

      此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:  

      广信区翼天十里风荷C区项目恶意欠薪

      广信网友发帖反映本人2020年4月20日在上饶市广信区翼天十里风荷C区项目从事地下室桥架安装,项目也已交付发包人使用,但至今仍被拖欠工资19412元。

      广信区"五型"办回应称:经查,反映该问题网民系广信区翼天十里风荷C区水电班组施工人员,按双方约定,付款采用工程进度支付模式。目前,由于该项目地下室桥架未全部完工(剩余桥架盖板未完成),农民工工资支付已支付全额的85%,余款需进行验收、结算后进行支付,所以不存在“恶意欠薪”的问题。广信区住建局通过组织问题反映人、项目施工单位项目负责人进行调解,一致同意待广信区疫情结束后,双方第一时间共同到现场对已完工的项目进行验收、结算,结算完成后将剩余人工费及时进行支付。

     青山湖区居民楼内菜鸟驿站非法经营存在安全隐患

      南昌网友发帖反映,金域名都4栋1单元101将居民住房改为经营仓储代收性质的菜鸟驿站,涉嫌非法经营。同时由于人流量大,货物多,不仅存在安全隐患,还对目前的疫情防控极为不利,要求上级主管部门取缔非法经营,并给予相应的处罚。

      青山湖区“五型”办回应称:经我区市监局、塘山镇现场核实,洪都北大道299号高能金域名都4栋1单元101室菜鸟驿站在金域名都小区已经营近三年,且与南昌市邮政管理部门备案,该驿站属于快递末端网点,根据《快递暂行条例》第十八条规定,经营快递业务的企业及其分支机构可以根据业务需要开办快递末端网点,并应当自开办之日起20日内向所在地邮政管理部门备案,快递末端网点无需办理营业执照。经社区和物业管理人员现场指导,要求其不要占用居民上下楼的电梯,影响进出入小区的人员,做好疫情防控工作。该驿站管理人员答应按照社区和物业的要求进行整改并签订承诺书。

     婺源交警涉嫌钓鱼执法

     婺源网友发帖反映本月13号婺源县进行道路管制。在红绿灯路口,大堆的交警在交通管制。我车在红灯的情况下听从了对面交警挥手的指示,左转通过了红灯路口。交通法明确规定,红灯和交警同时指挥时,听从交警的。现在却说交警挥手不是让我闯红灯,敢问一个驾驶员如何听懂一个交警的内心?希望相关部门给予撤销处罚。

     婺源县人民政府回应称:经核实,县交警大队认为反映人反映的诉求属实,并向其解释说明了撤销处理程序,并按程序上报了上饶市交警支队,予以核实撤销。反映人对此表示理解支持。

     高新区:便民的人行天桥电梯3年当普通楼梯用

     南昌网友发帖反映2020年1月份来到南昌高新区工作生活,发现我们昌东大道与艾溪湖三路的天桥电梯一直不能用。做为普通市民,我在想:一、是否高新区响应国家节能要求把电梯停了;二是否电梯有重大质量缺陷;三、是否有管理部门懒政。期待解答!

     南昌高新区城市管理局回应称:艾溪湖三路天桥建成后,建设单位对电梯进行试运行。在试运行期间,因使用电梯人数较少,故办理停用,计划待通过天桥的人流量增加后,再将电梯投入运行。现市民反映电梯未开,我区将对艾溪湖三路天桥电梯进行检查,检查完成后再次投入试运行。

                                            问政江西栏目编辑组李亚男整理

      江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml  

      热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们