指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

《“五型”政府监督平台简报》第2633期: 玉山县东津桥村一干部在基本农田上建房 目前国土部门和岩瑞镇执法队已介入处理

2021-11-23 06:12   编辑:黄玉龙   来源:大江网

        2021年11月21日18:00-11月19日-22日18:00,江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)共收到网友帖文149条。

       其中有45条帖文证据相对充分、内容详实,已导入江西省“五型”政府网络督办系统,55条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为:

       南昌市西湖区城市管理局、南昌县莲塘镇人民政府、南昌市新建区商务局 、江西南昌公共交通运输集团有限责任公司 、青云谱区“五型”办 、南昌县公安局 、南昌高新区城市管理行政执法大队、南昌县八月湖街道办事处、石城县“五型”办 、赣州市章贡区章江街道办事处 、上犹县城市社区管理委员会、南康区“五型”办 、章贡区城市管理局、赣州经开区综合执法大队、赣州经开区党群部 、都昌县“五型”办、濂溪区“五型”办 、九江经开区“五型”办 、高安市住房和城乡建设局 、万载县康乐街道办事处 、丰城市“五型”办 、奉新县发展改革委员会、高安市住房和城乡建设局、高安市瑞州街道办事处 、袁州区“五型”办 、万载县白良镇人民政府 、玉山县住房和城乡建设局等,《问政江西》编辑组对上述单位表示感谢。   

       期间,平台超期未回复的帖文。通过“满意度评价”功能收集到赣州宜春地区有网友对官方回复作出了“不满意”的评价,不满意帖文合计2条,分别为龙南市人社局回复【在龙南市江西联茂工作发生工伤不履行工伤待遇】、万载县康乐街道办事处回复【万载县康乐街道兴联六组十多年未批建房 现今有人带头圈地开建】对此,平台已对上述帖文进行二次督办。

      此周期内,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:  

     南昌县天空之城北区S2商铺违章搭建阳光房商铺内外打通

      南昌网友发帖反映万科天空之城北区S2商铺违章搭建阳光房,多次拔打市长热线投诉仍然未见处理,商铺租户明确告知,城管已打点好,南昌县城管是否存在接收商户好处,所以拒绝管控?

       莲塘镇人民政府回应称:11月19日在斗南路社区召开“民情连心桥问题协调会”,网格指导员、银三角城管以及社区全体工作人员参加了此次会议。现场进行实地勘察,对涉及违章搭建的商户进行宣传教育,使商户充分了解政策、理解政策、支持政策。经过多方配合,商户同意违章搭建拆除,并开具整改告知书。11月20日阳光房已全部拆除。

      江西好学微客教育科技有限公司虚假宣传

      赣州网友发帖反映,本人6月18在江西好学微客教育科技有限公司花了6980元报名参加亚马逊课程,一直没有开过课。我的诉求是退全款,因为他们根本没有提供给我实际的服务,跟他们实际宣传的不符合

     赣州经开区党群部回应称:承诺将联系好学微客与投诉人进行谈洽退款相关程序,后续将继续跟踪此次投诉处理结果情况。

     玉山县岩瑞镇东津桥村干部在基本农田上建房

     玉山网友发帖反映举报上饶市玉山县岩瑞镇东津桥村干部郑长河在基本农田上违法建房,在其住房后面农田违章建房120多平方,提供给别人办酒席用。

     玉山县岩瑞镇人民政府回应称:郑长河系东津桥村副主任,于2009年5月在自家房后用水泥砖搭建了一个约220平方米的一层钢棚,用于生猪养殖。后因经营不善养殖场倒闭,于是就将钢棚提供给村民用于摆酒席。该处钢棚占用水田,未经过审批,但不在基本农田范围内。目前国土部门和镇执法队已介入处理,后期我镇会继续监督该事件的处理进程。

     关于新建区吾悦广场疫情防控举报

      新建网友发帖反映长堎大道与子实路交叉口新建新城吾悦广场停车场出入库绿码检测和电梯入口温度测量形同虚设,存在严重违反防疫规范,无视防疫现状,商场的管理存在不当。

      南昌市新建区商务局回应称:立即安排工作人员到现场核实并督促新城吾悦广场物业就防疫措施形同虚设要求整改:答复,新建吾悦广场负一楼前往影城处客梯测量仪,因前期安排人员在地下通道处测温,故有关闭一段时间,现按要求,已重新启动该测温门设备,保障日常进出人员的测温工作。

                                            问政江西栏目编辑组陈志燕整理

      江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台(大江网问政江西)反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml  

      热线电话:0791-86849600或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们