指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

叶建春主持召开第七十九次省政府常务会议

学深悟透党的十九届六中全会精神实质
强化政府自身建设推进全会精神落地落实

2021-11-22 05:54   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

  本报讯 江西日报记者刘勇报道:11月17日,省委副书记、代省长叶建春主持召开第79次省政府常务会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神。

  在第一时间传达学习的基础上,省政府常务会议进一步深学深悟党的十九届六中全会精神。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全省政府系统要切实提高政治站位,按照中央和省委的部署要求,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,进一步在学深悟透全会精神实质、推进全会精神落地落实、强化政府系统自身建设上下功夫,奋力走好新的赶考之路,描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,主动融入对外开放战略,畅通提升对外开放通道,着力拓展对外开放空间,加快打造内陆双向开放新高地。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记在二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议上的重要讲话精神,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战,努力走好绿色崛起新路径,加快融入国际合作大格局。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记在参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话精神,主动向人大报告政府工作,自觉接受民主管理监督,加强民主协商决策,广纳群言、广集民智,充分保障人民当家作主。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记祝贺新华社建社90周年致信精神,积极反映人民心声,用心描绘时代画卷,用力奏响时代强音,为书写全面建设社会主义现代化国家精彩的江西篇章创造良好环境。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记向《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会世界领导人峰会书面致辞精神,持续打好污染防治攻坚战,坚决遏制“两高”项目盲目发展,坚持走绿色发展道路,不断提升高质量跨越式发展的绿色含量。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记致2021北外滩国际航运论坛的贺信精神,大力发展航运业,加快建成干支联通、畅通高效的高等级航道体系和布局合理、功能齐全的现代化港口体系。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记同美国总统拜登举行视频会晤时的重要讲话精神、致美中关系全国委员会2021年度晚宴的贺信精神、在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲精神、在亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上的重要讲话精神、向第六届中非民间论坛致贺信精神,深度融入国家对外开放战略,积极服务国家外交大局,不断提升江西参与全球合作的竞争力。

  会议传达学习了近期国务院常务会议精神,强调要打出纾困惠企“组合拳”,切实为企业减负输血,帮助企业渡过难关。走好对外开放“升级路”,高质量建设江西内陆开放型经济试验区。做好国务院第八次大督查整改“后半篇文章”,把“当下改”与“长久立”结合起来,不断巩固拓展整改成效。推进农业农村现代化,以全面推进乡村振兴为总抓手,加快建设新时代“五美”乡村。

  会议审议并原则通过了《江西省产业链科技创新联合体建设方案》《关于推进康养旅游发展的意见》《关于深化高速公路、水运项目投融资改革的若干意见》《关于进一步提升江西米粉竞争力和附加值的实施意见》《江西省“十四五”残疾人保障和发展规划》《江西省妇女发展纲要(2021-2030年)》和《江西省儿童发展纲要(2021-2030年)》。会议强调,要整合一流创新资源,聚力攻关核心技术,加快构建创新体系,推动产业链更新再造和价值链升级。注重融合发展兴业态,立足特色优势强品牌,统筹政府市场聚合力,大力推动康养旅游产业高质量发展。聚焦打通堵点、破解瓶颈,着力构建分类分级、权责清晰、主体多元、渠道多样的交通投融资新格局。做大做强江西米粉产业,打造江西米粉品牌,传递更加美好的江西味道。坚持保基本、兜底线,固根基、提质量,一盘棋、聚合力,高水平编制、高质量落实好“十四五”残疾人保障和发展规划。坚持同步协调发展,加快补齐短板弱项,切实保障妇女儿童合法权益,推动妇女儿童事业高质量发展。

  会议强调,当前疫情防控已进入关键阶段。全省各地各部门要牢固树立“坚持就是胜利”的信念,发扬连续作战精神,时刻绷紧思想之弦,一刻不松严防严控,全面强化物资保障,全力以赴打好疫情防控阻击战歼灭战。要坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,咬定全年目标任务,克服疫情不利影响,坚定信心、迎难而上,冲刺四季度、夺取全年胜。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们