指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

高中学籍档案留存中学被丢失,4个月未能补办,余干县教体局介入

学校协助补办高中学籍档案

2021-11-30 06:11   编辑:黄玉龙   来源:大江网-信息日报

  左先生因为考研,需要补办高中学籍档案,但联系余干县教育体育局近4个月,仍然未能补办成功。《问政江西》介入后,余干县教体局着手联系学校,正在帮助左先生补办高中学籍档案。

  ■ 杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  市民

  申请4个月未能补办高中学籍档案

  左先生告诉记者,他2004年起在余干县蓝天中学读高中,2007毕业,因为当时没有接着读大学,高中学籍档案一直留在蓝天中学。

  左先生后来通过大学自考读了本科,今年打算考研,需要高中学籍档案。他前往蓝天中学取档案时被学校告知,因为年代久远,纸质材料已经遗失,“学校表示会尽可能帮我收集补办所需材料,学籍档案能否成功补办,还需要县教体局盖章。”因此,左先生7月份向余干县教体局咨询。

  “当时县教体局接到我的反映后,向市教体局查找过我的电子档案,但因为十几年前网络还不发达,没有查询到电子资料,纸质学籍档案也就没有办下来。”左先生告诉记者,他通过网络和电话咨询了县教体局,工作人员告诉他学籍档案不好补办。

  8月份,左先生提交了能够证明他是蓝天中学2007届高三(3)班学生的证明材料,“县教体局工作人员依然说不好办,要请示领导,之后就没了下文。”左先生说。

  县教体局

  未提交有效证明材料致事情遭耽搁

  为何县教体局近4个月没能帮助左先生补办好高中学籍档案?余干县教体局工作人员表示,左先生因为当年没有参加高中毕业会考,因此没有拿到能够作为证明材料的高中毕业证。今年7月份左先生只是通过电话与县教体局沟通补办事项,工作人员在市教体局查不到左先生的相关信息,所以当时没能补办。

  工作人员介绍,今年8月份,左先生又一次找到教体部门,工作人员告诉他补办纸质学籍档案还需要读高中时学校的花名册作为证明材料,但左先生后面一直没有提交,加之其在外地上班没有亲自到县教体局来办理,事情也就耽搁了。

  联系学校提供高中花名册作为证明

  记者了解到,为帮助左先生尽快补办纸质学籍档案,余干县教体局已联系蓝天中学提供花名册,左先生拿到后加盖学校公章后就可交给县教体局进行审核,完成高中学籍卡补办。

  11月16日,左先生反馈,教体部门已指导他如何补办高中学籍档案,他会尽快返回学校落实相关材料,并去县教体局完成后续流程,对《问政江西》的帮助表示感谢。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行榜

信息实名化管理 | 关于我们